Дорогие читатели, с вами рубрика «Это просто праздник какой-то!»
Сегодня я приготовила на ужин праздничное блюдо. Окрошку)
Что праздничного в окрошке? Праздник)
Интересно, в чью светлую голову пришла счастливая мысль назначить 30 мая Днём окрошки? Но сегодня у меня прям «все звёзды сошлись»:
- Погода «праздничная» — жарища, духота, готовить и есть горячие блюда не хочется.
- Наше радио в машине разводит дискуссию, по чьему рецепту этот холодный летний суп получится самым правильным и самым вкусным.
- Едем мы мимо супермаркета.
— Хочешь окрошки на ужин? Давай за квасом заедем?
— Хочу, — отвечает, и включает левый поворотник.
— В овощном отделе надо что-нибудь?
— Можно помидор взять. И огурец, кажется, один остался.
— Йогурт закончился... И масла полпачки осталось... Сливки...Где у них теперь сливки?... Сгущёнка...Творог... Сметана... Ой, смотри, козье молоко... Яиц тоже можно взять... Да где же у них теперь сливки?!... Хлеба не надо... Колбасы взять?... И сок... Всё?... Сейчас спрошу, где всё-таки искать сливки... Девушка, а где у вас теперь...Да вот же, за вами, обернитесь)
😄😄😄
Довольные, загрузили пакеты в машину, поехали. На радио закончилась реклама и бодрый голос ведущего продолжил:
— Так что же выбрать? Кефир или квас??
— Квас!!! Мы не купили квас!))))
Бывает у вас так?))) Или вы в магазин со списком ходите? Или не ходите, а заказываете всё на дом? А может, у вас «умный холодильник», и он сам справляется, без вас?)
Забегая вперёд, скажу, что и праздник, и окрошка состоялись) По классическому рецепту, на квасе. Просто зашла в магазин возле дома 😄
Но пока доехали, я прочитала не меньше сотни разных рецептов. На чём и с чем только нет вариантов:
На квасе, кефире, айране, сыворотке, минеральной воде, пиве, бульоне, томатном соке...
С колбасой, говядиной, курицей, ветчиной, языком, рыбой, кальмарами, крабовыми палочками, грибами...
Но самый экзотический вариант — на белом сухом вине с морковью, квашеной капустой и сметаной. И ведь, говорят, вкусно 🤔
А вы готовите окрошку? Какая вкуснее, на квасе или на кефире? 😄