Найти тему
Анжела Казак

Голь на выдумки хитра.

Всем привет, друзья! В наш век интернета, мы часто находим единомышленников на просторах всемирной паутины. Мы общаемся, делимся друг с другом многим и даже иногда, находим друзей!

Так, что друзья, пора мне с вами пообщаться и чем нибудь поделиться. И я думаю, вам это когда нибудь пригодится.

Так как я занимаюсь тортами и не только, расскажу вам, как можно иногда украсить торт без каких то либо навыков.

Может вы видели видео, как торты украшают с помощью кухонных гаджетов. Так вот, на первое место тут выходит силиконовая кисть!

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

Вот пример применения кисточки. А сделать такой декор мне пришлось только потому, что сыр творожный оказался с небольшими крупинками и что я только не делала, даже перетерла его через мелкое сито, но увы... Так вот, этот декор мне помог тем, что эти злосчастные крупинки не визуализировались. На хорошо выровненом торте их было видно местами.

Это метод поможет и при плохом выравнивание. Если кто не видел,как это сделать, кратко опишу процесс.

Крутим торт на поворотом столике и кисть располагает снизу и постепенно её поднимаем. Периодически останавливаемся и вытирает кисть от крема. Сильно не давим, только придерживает её за ручку.

Следующий метод, который поможет вам скрыть некоторые изьяны вашего выравнивания, это чайная ложка или небольшая спатула ( лопатка).

Фрто с архива автора.
Фрто с архива автора.

Ну тут все понятно, я думаю. Просто делаем такой эффект, тоже периодически вытираем инструмент.

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

На фото рулет бисквитный, стилизован под полено. Покрытие ганаш на масле, покрываем холодное изделие и сразу декорируем с помощью мастихина, либо используем нож, не острый желательно, можно использовать лопатку или даже ручкой чайной ложки. Прридаем характерный рисунок коры, даём застыть в холодильнике. Можно придать замшелость используя крахмал, немного красителя, буквально каплю, зависит какой эффект вам придать. Это может быть белый с добавлением темно зелёного и капелькой чёрного и т. д.

На этом пока все, а то нечего потом и писать будет. Если увидите ошибки в тексте, то простите, посеяла очки и тыкаю пальцем в буквы наобум.

Думаю, что была вам хоть чуточку полезна. Потому как эти навыки вы вспомните, когда вам будет казаться, что у вас руки крюки и что ничего у вас не получается. Мне то это пригодилось когда то.

Если было интересно, то ставьте 👍и напишите мне, интересно ли вам такая тема. 🥞🤗