Тесто :
•250 гр воды комнатной температуры
•500 гр пшеничной муки
•50 гр сливочное масло 82%
•6 гр соли
Соединить все продукты и размешать в миксере с насадкой весло.Как только тесто объединилось в комочек и намоталось на насадку , сразу выключаем .
Долго мешать нельзя!!!А то в тесте будет вырабатываться глютен и в дальнейшем тесто будет трудно раскатывать .
Тесто убираем в пакет или пищевую пленку и расплющеваем его в блинчик
400 грамм масло сливочное 82% очень холодное !!!
Масло положить между двумя листами пергамента размером 35 на 35, и отбить до состояния квадрата , размером 20 на 20.
Масло должно оставаться холодным
и быть такой же плотности как и тесто .
Сборка теста:
1 по истечении 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в высоту 50см и ширину 35 см.
2 выложить масло на одну часть теста и накрыть другой, края теста залепить.
3 припылить рабочую поверхность мукой и раскатать заготовку в пласт длинной 50-60 см .
4 сложить тесто в трое и развернуть заготовку на 90 градусов, еще раз свернуть в трое, убрать заготовку в пакет и в холодильник на 30 минут.
(это был первый оборот)
5 по истечении 30 минут , достать тесто из холодильника , снова раскатать заготовку длинна 50 см ширина 20см , сложить тесто в трое.
Развернуть заготовку на 90 градусов раскатать 50 на 20 сложить тесто в трое , и снова убрать тесто в холодильник ( это был второй оборот)
6 по истечении времени еще раз раскатать заготовку и еще раз убрать в холодильник .
Сборка теста:
Не много раскатать тесто , и поделить его на 6-12 равных кусочков (в зависимости от высоты торта, какую ты хочешь), я поделила на 10
Разогреть духовку до 220 градусов
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и сделать проколы вилкой
Перенести раскатанный пласт на тефлоновой коврик или пергамент и выпекать 8-10 минут на 220 градусов( режим верх-низ)
Выпекать до золотистого цвета
Вынуть и обрезать края по форме( у меня размер 18 см)
Повторить действия со всеми коржами
Из обрезков сделать крошку для обсыпки торта.
Вот такая слоистость получилась