12 подписчиков

Слоеное тесто

Тесто :

•250 гр воды комнатной температуры

•500 гр пшеничной муки

•50 гр сливочное масло 82%

•6 гр соли

Соединить все продукты и размешать в миксере с насадкой весло.Как только тесто объединилось в комочек и намоталось на насадку , сразу выключаем .

Долго мешать нельзя!!!А то в тесте будет вырабатываться глютен и в дальнейшем тесто будет трудно раскатывать .

Тесто убираем в пакет или пищевую пленку и расплющеваем его в блинчик

Тесто : •250 гр воды комнатной температуры •500 гр пшеничной муки  •50 гр сливочное масло 82% •6 гр соли  Соединить все продукты и размешать в миксере с насадкой весло.

400 грамм масло сливочное 82% очень холодное !!!

Масло положить между двумя листами пергамента размером 35 на 35, и отбить до состояния квадрата , размером 20 на 20.

Масло должно оставаться холодным

и быть такой же плотности как и тесто .

Сборка теста:

1 по истечении 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в высоту 50см и ширину 35 см.

2 выложить масло на одну часть теста и накрыть другой, края теста залепить.

3 припылить рабочую поверхность мукой и раскатать заготовку в пласт длинной 50-60 см .

4 сложить тесто в трое и развернуть заготовку на 90 градусов, еще раз свернуть в трое, убрать заготовку в пакет и в холодильник на 30 минут.

(это был первый оборот)

5 по истечении 30 минут , достать тесто из холодильника , снова раскатать заготовку длинна 50 см ширина 20см , сложить тесто в трое.

Развернуть заготовку на 90 градусов раскатать 50 на 20 сложить тесто в трое , и снова убрать тесто в холодильник ( это был второй оборот)

6 по истечении времени еще раз раскатать заготовку и еще раз убрать в холодильник .

Сборка теста:

Не много раскатать тесто , и поделить его на 6-12 равных кусочков (в зависимости от высоты торта, какую ты хочешь), я поделила на 10

Тесто : •250 гр воды комнатной температуры •500 гр пшеничной муки  •50 гр сливочное масло 82% •6 гр соли  Соединить все продукты и размешать в миксере с насадкой весло.-2

Разогреть духовку до 220 градусов

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и сделать проколы вилкой

Перенести раскатанный пласт на тефлоновой коврик или пергамент и выпекать 8-10 минут на 220 градусов( режим верх-низ)

Выпекать до золотистого цвета

Тесто : •250 гр воды комнатной температуры •500 гр пшеничной муки  •50 гр сливочное масло 82% •6 гр соли  Соединить все продукты и размешать в миксере с насадкой весло.-3

Вынуть и обрезать края по форме( у меня размер 18 см)

Повторить действия со всеми коржами

Из обрезков сделать крошку для обсыпки торта.

Вот такая слоистость получилась

Легкое , хрустящее👍💣🍰
Легкое , хрустящее👍💣🍰