Еженедельная субботняя рубрика с рецептами.
Всем привет!👋
Меня зовут Ольга. Мне 47 лет. Живу в Москве. На своем канале рассказываю, как похудела на 50 кг, с веса 124 кг, и продолжаю худеть. Предлагаю рецепты низкоуглеводных и ПП блюд, с рассчитанным КБЖУ, и немного рассказываю про свою жизнь.
Друзья, сегодня предлагаю вам два рецепта, творожная низкоуглеводная запеканка, и перец фаршированный по-новому ( без риса ).
Начну с запеканки.
Ингредиенты :
Творог 5%-400 гр
Яйцо-4 шт
Сливочное масло-50 гр
Миндальная мука-100 гр
Сметана 15%-100 гр
Пудра эритритола или другой сахзам по вкусу
Ванилин
Приготовление:
Приготовить такую запеканку очень просто.
Сначала растопила сливочное масло. Затем все ингредиенты поместила в чашу блендера, и очень тщательно (это важно!) перебила. Чем тщательнее перебить ингредиенты, тем воздушнее будет запеканка.
Поставила в разогретую духовку на 180 градусов, минут на 25-30. Смотрите по своей духовке.
И вот такая воздушная и ароматная запеканка получается
Она даже больше похожа на творожный мусс. Это очень вкусно.🤤
КБЖУ на 100 гр: К-214, Б-14, Ж-17, У-3.
Далее приготовим перец фаршированный по-новому.
Ингредиенты :
Лук-100 гр
Бедро куриное(филе)-600 гр
Масло растительное-30 гр
Шампиньоны-350 гр
Перец болгарский-850 гр
Сметана 15%-100 гр
Сулугуни-150 гр
Приготовление:
Сначала приготовим начинку для перца. На небольшом количестве масла чуть-чуть пассируем лук, порезанный кубиками. Затем к луку добавляем филе бедра курицы, так же мелко порезанного. И тушим примерно минут 10, чтобы курица стала светлее. Далее кубиками нарезаем грибы, и добавляем к мясу и луку.
Добавляем сметану, солим, перчим и тушим до готовности.
Теперь подготовим перец. Разрезаем его пополам, очистим от семян
Раскладываем начинку в перец
Ставим в разогретую духовку, на 180 градусов, примерно на 25-30 минут, до готовности перца.
Минут за 10 до готовности, сверху на каждый перец, кладем по куску сулугуни.
И вот такая красота и вкуснота получается
КБЖУ на 100 гр: К-105, Б-9, Ж-6,5, У-3.
Всем приятного аппетита!!!😋
Буду очень благодарна за подписку, лайк и комментарий🥰
Обнимаю 💞