Найти в Дзене

Салат за 15 минут с тунцом, авакадо и перепелиными яйцами

Оглавление

Порадовать своих домочадцев или гостей очень просто, приготовив вкусный и легкий салат с тунцом, авокадо и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 300г
  • Авакадо - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка (180г)
  • Помидоры черри - 10шт.
  • Перепелиные яйца - 10шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

  • Ставим вариться перепелиные яйца.
  • Моем и нарезаем салат айсберг квадратиками примерно 2х2 см. Он идеально подходит, так как очень нежный и хрустящий. Выкладываем его в салатницу.
Фото автора
Фото автора

Вместо айсберга можно взять любой салат или использовать готовую салатную смесь.

  • Салатные листья сбрызнем яблочным уксусом, который придаст пикантность, и при помощи ложки перемешаем.
  • Разрезаем спелое авакадо пополам, удаляем косточку, а затем каждую половинку ещё пополам и очищаем.
  • Нарезаем авокадо пластинками, можно квадратиками.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем на салатные листья.
Фото автора
Фото автора
  • Консервированный тунец, если он кусковой, размять вилкой. Равномерно распределить поверх салата и авакадо.
Фото автора
Фото автора
В салат лучше использовать тунец в собственном соку.
  • Сваренные яйца заливаем холодной водой.
  • Моем помидоры черри и разрезаем пополам. Выкладываем сверху.
Фото автора
Фото автора
  • Очищаем яйца и разрезаем вдоль на две половинки. Выкладываем сверху.
  • Остаётся только посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом оливковым или подсолнечным без запаха.
Фото автора
Фото автора

Всего 15 минут и наш вкусный, полезный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и перепелиными яйцами готов.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться, нам будет приятно 😄.

Всем спасибо!

Всем добра!