Порадовать своих домочадцев или гостей очень просто, приготовив вкусный и легкий салат с тунцом, авокадо и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- Салат айсберг - 300г
- Авакадо - 1 шт.
- Тунец консервированный - 1 банка (180г)
- Помидоры черри - 10шт.
- Перепелиные яйца - 10шт.
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Ставим вариться перепелиные яйца.
- Моем и нарезаем салат айсберг квадратиками примерно 2х2 см. Он идеально подходит, так как очень нежный и хрустящий. Выкладываем его в салатницу.
Вместо айсберга можно взять любой салат или использовать готовую салатную смесь.
- Салатные листья сбрызнем яблочным уксусом, который придаст пикантность, и при помощи ложки перемешаем.
- Разрезаем спелое авакадо пополам, удаляем косточку, а затем каждую половинку ещё пополам и очищаем.
- Нарезаем авокадо пластинками, можно квадратиками.
- Выкладываем на салатные листья.
- Консервированный тунец, если он кусковой, размять вилкой. Равномерно распределить поверх салата и авакадо.
В салат лучше использовать тунец в собственном соку.
- Сваренные яйца заливаем холодной водой.
- Моем помидоры черри и разрезаем пополам. Выкладываем сверху.
- Очищаем яйца и разрезаем вдоль на две половинки. Выкладываем сверху.
- Остаётся только посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом оливковым или подсолнечным без запаха.
Всего 15 минут и наш вкусный, полезный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и перепелиными яйцами готов.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться, нам будет приятно 😄.
Всем спасибо!
Всем добра!