Найти тему
Роман Гречин

Сладкоежкам посвящается.

Сохраняй к себе, если любишь шоколадки так же, как и я. И обязательно отправь худеющей подруге, пока она на своих диетах без сахара и булок умом не крякнулась!))) 

Самые же глупые ошибки, которые допускают люди в попытках отказа от сладостей – это замена шила - на мыло, ну или более проигрышный вариант. 

Сегодня я подготовил для тебя 5️⃣ ошибок сладкоежек:

🍯Фруктоза: заменяя сахар на продукты с добавлением «полезным» моносахаридом - фруктозой: и хоть всасывается фруктоза - медленнее, чем сахар, зато расщепляется – быстрее.

Причём, откладывается она в жир так же хорошо, как и обычный сахар. Однако, чувства насыщения – ты не испытаешь, именно поэтому, худеющие на «полезной» фруктозе, зачастую съедают её больше, чем сахара из-за отсутствия чувства «сладости». В итоге, съедают углей в 1,5-2 раза больше, чем те, кто ест обычные сахарные сладости;

🍪 «Полезные» диетические мюсли-батончики. Часто в их состав добавляют: мальтодекстрин, ГИ которого выше, чем у глюкозы 30%, или добавят декстрозу, глюкозные сиропы (те же яйца, но называются вместо глюкозы - «декстрозой» в расчёте на то, что кто-то спал в школе на уроках химии);

🍡Замена сахара на сорбит (разновидность спирта). Энергетическая Плотность всего на 10% ниже, чем у сахара, зато может на горшке будешь чаще... Лучший друг сорбита – это диарея;

🥟Хлебцы на фруктозе (смесь рафинированной бесполезной муки + фруктозы). Пользы ноль, удовольствия - ноль, а калорийность - высокая, насыщает даже хуже булки с сахаром;

🥤Употребление напитков на основе л-карнитина, компоты и чаи с эффектом «турбо-слим». По сути, ты употребляешь жидкие калории с добавками, которые кроме нарушения водно-солевого баланса ничего в себе не несут.

Кстати, подобные напитки полностью усваиваются за 5-15минут.

А Л-карнитин - обычная заменимая аминокислота, выполняющая транспортную функцию и на жиросжигание не влияет никак! И никак не влияет на липолиз жировой ткани.

🍫 Замена шоколадок на протеиновые батончики. Протеин = рафинированный белок. Сладости = рафинированный углевод. И то и другое - рафинады: оба ингредиента НЕ полезны. Белок - выполняет строительную функцию. Углеводы - источник энергии. Функции - разные: одно другое не заменяет. 

Худеешь!?

Хочешь сладкого!?🧁🍰🍫

Не отказывай себе!

Да, в рафинадах нет ничего полезного. Но самое глупое – это запретить. Как только ты запрещаешь себе то, что любишь, то, что нравится, и то что ЗАПРЕТНО, этого всегда хочется ещё сильнее! Согласна!?

Именно поэтому, я никогда не запрещаю своим ученицам есть сладкое. На ночь? Утром? Вечером? Да пожалуйста!💁🏻‍♂‍

👆🏻Другое дело, что любую сладость необходимо есть по определённым правилам, например, знакомое вам «правило здоровой тарелки». Так ты никогда не съешь лишнего.

✌🏻Второй важный момент – знать какие процессы запускает такая сластюшка: ведь теперь – ты вдруг становишься независимой от сладостей.

💡Вывод:

Перестань параноить по поводу сладостей! Приспичило до дрожи в зубах съесть вкусняшку?! Съешь по правилу тарелки! 

Если пост понравится и хочешь меня поблагодарить - напиши в комментариях: «спасибо, Гречин». Мне будет приятно🫶