Найти тему
ПроТуймазы

В Уфе Сергея Безрукова и Дениса Мацуева поразил и вдохновил музей Шаляпина

Глава Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях рассказал о гостях, которые сегодня посетили Музей музыки имени Фёдора Шаляпина, - знаменитом пианисте, народном артисте России Денисе Мацуеве и известном актёре, народном артисте России Сергее Безрукове.

Они приехали в республику с музыкальным фестивалем и новой постановкой в рамках мероприятий к 450-летию Уфы.

В триумфальном зале музея «Мировая слава» Денис Мацуев исполнил Прелюдию соль-диез минор Сергея Рахманинова, а Сергей Безруков прочитал стихотворение «Элегия» Александра Пушкина в честь предстоящего празднования 225-летия со дня рождения «солнца русской поэзии».

«Я был поражен, когда узнал, что у вас открылся такой музей, и сегодня увидел, с каким вкусом и любовью он сделан. Шаляпин – символ русской культуры. Я в который раз убеждаюсь, что Уфа – это место силы, удивительной теплоты, в каждой минуте, проведенной на уфимской сцене, чувствуется ваше отношение к культуре. Я вчера говорил со сцены о понимающей тишине на концертах. Эти корни были заложены благодаря таким гениям, как Шаляпин», - сказал Денис Мацуев.

По словам Сергея Безрукова, у него потрясающие впечатления от музея музыки.

«Я рад, что такой музей появился в Уфе. Он очень интерактивный и самое главное – он для детей. Важно, чтобы им было интересно, чтобы они знали нашу историю. Шаляпин – это великий русский бас, легенда, которым нужно гордиться, как и всей нашей русской культурой. Башкортостан может гордиться тем, что именно здесь в Уфе Фёдор Иванович делал первые шаги на большой сцене к мировой славе», - отметил Сергей Безруков.

«Благодарен Денису Леонидовичу и Сергею Витальевичу за их концерты и спектакли в Уфе, в целом за внимание к Башкортостану. Очень важно, что у наших жителей есть возможность погрузиться в атмосферу столичных концертов и спектаклей, прикоснуться к великой культуре нашей страны прямо у себя в республике.

Каждого из них горячо любят жители Башкортостана. На их представлениях – всегда полный аншлаг. И я надеюсь, что они с гордостью будут носить звание «Народный артист Башкортостана». Поздравляю!», - написал Радий Хабиров.