Как и обещала,пишу рецепты своего вчерашнего меню.
Пита с начинкой
На завтрак пита.
Утром мне надо успеть накормить всех,поэтому я всегда выбираю несложное меню и из доступных продуктов.
Сын купил упаковку питы из пяти штук.Я утром сделала быстро начинку.
Мне понадобилось:
- Готовая пита
- Лук репчатый
- Куриное филе
- Томатный кетчуп
- Майонез
- Помидор
- Зелёный лук
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухар
- Соль и перец молотый,любимые специи
Приготовление:
Приготовила фарш из куриного филе и репчатого лука в блендере,добавила куриный белок,который слегка взбила с солью.,поперчилв,посолила,добавила немного любимых специй.
- Сделала узкие котлетки длинные как сосиски и обжарила, дала потомиться на маленьком огне до готовности.
- Нарезала помидор кубиками.Обжарила лук и помидоры слегка на подсолнечном масле
- Соус: смешала майонез и кетчуп в равных пропорциях.
- Обмазала внутри питы соусом,взяла ложку чайную с длинной ручкой.
- Положила в питу помидоры с луком и туда же вложила котлетку.Так в каждую питу.
- Обжарила питу с двух сторон на сковороде
- При подаче добавила огурец свежий и зелень.
Суп с крупой булгур
- Бульон мясной или куриный
- Булгур(пшеничная крупа)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Подсолнечное масло
- Соль и перец, приправы по вкусу,зелень
Сварила бульон куриный, в бульоне картофель,морковь и репчатый лук.Дрбавила крупу булгур.Отварные куриные крылышки обжарила на сливочном масле и также кусочки отварного филе,
Добавила куриное поджаренное мяско в суп, специи, у меня прованские. травы
Добавила укроп.Накрыла суп крышкой и дала настояться.Соль и перец по вкусу.
Картофельное пюре с котлетами в панировке.
Мне понадобилось;
- Картофель
- Сливочное масло для пюре
- Лук репчатый
- Мясо любое,можно (говядина+свинина,говядина+куриное филе и.т.д.)
- Мякиш белого хлеба или булки
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
- Для котлетного фарша:
(мясо, лук репчатый,белый хлеб замоченный в молоке, отжать и смешать с прокрученным мясом,луком)ещё раз прокрутить,соль и перец по вкусу.
- Добавляю взбитый яичный белок и массу котлетную слегка взбиваю.
- Сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях, обжарила с двух сторон,закрыла крышкой и на маленьком огне довела до готовности
Подала с салатом из огурцов и помидоров и хлеб с отрубями.
Ну и на десерт.
Кекс с черносливом в чашке.
Кекс или капкейк? И так и эдак правильно от слова cupcake (чашка и кекс,или тортик).
Мне понадобилось:
- 1 яйцо
- 1ст.ложка майонеза
- 1ст.ложка сахара
- 1 ст.л сгущёнки,если нет можно заменить на сметану, кефир,йогурт 2 ряженку 2 ст..ложки
- 1 ст.ложка растопленного сл.масла
- 1ч ложка какао
- Разрыхлитель или сода щепотка, ванилин.
- Изюм, цукаты и т.д.( у меня чернослив).
- Мука пшеничная
Приготовление:
Яйцо слегка взбила с сахаром,добавила майонез,сгущёнку, чернослив(нарезала кусочками)разрыхлитель,ванилин,муку.
Затем растопленное масло(можно без него).Но я добавила.И переложила массу в чашку в которой растапливала масло,стенки чашки сказала маслом, что осталось на дне в чашке,поставила в микроволновку на 3 минуты..
Проверить шпажкой на готовность, если надо, добавить 20-30 секунд и пусть ещё пропечётся.
Украсила мастикой и сахарной пудрой,веточкой мяты.
Всем доброго и солнечного дня!
Спасибо,что заходите на мой канал,всегда рада новым читателям!