Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 грамм
Капуста краснокочанная – 500 грамм
Морковь – 1 шт. среднего размера
Укроп или петрушка – 50 грамм
Две заправки на выбор:
Заправка 1:
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар (или мед) – 1 чайная ложка
Горчица дижонская зерненая – 1 ст. ложка
Заправка 2:
Майонез – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Хрен столовый (можно сливочный, еще вкуснее будет) – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок (кислота*) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем овощи и зелень, моем, чистим от всего лишнего. Краснокочанную, белокочанную капусту и морковь тонко шинкуем. Зелень мелко измельчаем. Все ингредиенты соединяем.
Предлагаю два соуса. Первый соус: смешиваем майонез, сметану, соль, сахар, горчицу. Второй соус: смешиваем майонез, сметану, соль, сахар, хрен, лимонный сок (кислота), соль.
Готовим понравившийся соус и вливаем его в капусту, все перемешиваем, если того требует, подсаливаем. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
*Лимонная кислота должна быть жидкая, негранулированная!