Найти тему

Приготовьте эту вкуснейшую разновидность летнего супа для всей семьи

Приготовьте эту вкуснейшую разновидность летнего супа для всей семьи

30 мая в России отмечается День окрошки. Традиционное летнее блюдо в виде супа известно ещё с конца 18 века, например, окрошка упоминается в книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха».

Рецептов этого блюда существует множество, а споры о заправке в виде кваса или кефира не утихают десятилетиями. В суп в прошлые века добавляли различное мясо и даже рыбу, а заправляли традиционно квасом.

Сейчас же в качестве жидкой составляющей используют множество продуктов — минеральную воду, кефир и сыворотку, майонез и сметану, берёзовый и хлебный квас, напиток из чайного гриба, огуречный рассол и свекольный отвар.

А мы предлагаем приготовить полезную и нежную классическую окрошку. В качестве мясной составляющей вам понадобится птица (курица) и говядина. Из овощей возьмите отварной картофель, свежие огурцы. Также потребуются отварные яйца и зелень — зелёный лук, петрушка и укроп. Редис добавьте по желанию.

Мелко порубите все ингредиенты, выложите в тарелку. Для заправки смешайте сметану с небольшим количеством горчицы. Залейте окрошку несладким белым хлебным квасом, добавьте сметану с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Можно подавать окрошку к столу, по желанию добавив дольку лимона.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются