Освежающий, ароматный и вкусный!
Квас получается в меру сладким, с большим количеством пузырьков, хорошо утоляет жажду, обладает приятным освежающим ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- Вода – 4 л
- Сахар – 300 г
- Смородина черная – 150 г
- Смородина красная – 250 г
- Ягода – 150 г смородина белая
- Малина – 100 г
- Дрожжи – 5 г сухие
Приготовление:
- Все промытые ягоды переместить в кастрюлю для варки. Размять толкушкой. Залить холодной водой и перемешать.
- Отправить на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сахар. Перемешать, Кипятить ещё 5 минут. Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
- Процедить через дуршлаг. Жмых отжать и выбросить.
- Отлить 200-250 мл. чашку компота. Всыпать сухие дрожжи. Перемешать.
- Разведенные дрожжи перелить в кастрюлю с компотом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить для брожения в теплом месте на 10-12 часов. В процессе работы дрожжей появится пенная шапочка.
- Снять и удалить пенку с поверхности кваса. Перелить напиток в бутылки. Отправить в холодильник на 10-12 часов для созревания.
Ягодный квас готов! Вкусного вам кваса!