Найти тему
Krugozor

Ягодный квас

Оглавление

Меню недели
Меню недели

Освежающий, ароматный и вкусный!

Квас получается в меру сладким, с большим количеством пузырьков, хорошо утоляет жажду, обладает приятным освежающим ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л
  • Сахар – 300 г
  • Смородина черная – 150 г
  • Смородина красная – 250 г
  • Ягода – 150 г смородина белая
  • Малина – 100 г
  • Дрожжи – 5 г сухие

Приготовление:

  1. Все промытые ягоды переместить в кастрюлю для варки. Размять толкушкой. Залить холодной водой и перемешать.
  2. Отправить на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить сахар. Перемешать, Кипятить ещё 5 минут. Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
  4. Процедить через дуршлаг. Жмых отжать и выбросить.
  5. Отлить 200-250 мл. чашку компота. Всыпать сухие дрожжи. Перемешать.
  6. Разведенные дрожжи перелить в кастрюлю с компотом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить для брожения в теплом месте на 10-12 часов. В процессе работы дрожжей появится пенная шапочка.
  7. Снять и удалить пенку с поверхности кваса. Перелить напиток в бутылки. Отправить в холодильник на 10-12 часов для созревания.

Ягодный квас готов! Вкусного вам кваса!

👩‍🍳 Меню недели

Меню недели | Кулинарная школа Дарьи Черненко

Krugozor

Krugozor