214,2K подписчиков

«Морковки» из теста с сырными начинками от Саши Бельковича

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука
20 г
Яйцо (желток)
1 шт.
Сливки 33 %
150 мл
Сыр творожный сливочный
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка с горкой
Клубника
30 г
Голубика
20 г
Маринованные корнишоны
40 г
Ветчина
50 г
Петрушка
30 г
Мята
30 г

Понадобится бумага А4, фольга и кондитерские пакеты

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-2

Приготовление

1. Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать. Сделать ещё 5 таких же конусов. А затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-3

2. Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой (20 г) и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной. Нарезать на полоски 6 шт. по 2-2,5 см шириной.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-4

3. Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса. А в конце слегка спрессовать край теста. Таким образом сделать ещё 5 конусов из теста.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-5

4. Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды. Переложить конусы из теста на пергамент на противне и смазать льезоном.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-6

5. Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги.

6. Взбить жирные холодные сливки миксером с венчиками до увеличения в объёме и густоты. Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-7

7. Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить 1 ст. ложку с горкой сахарной пудры, перемешать до однородности. Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-8

8. Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-9

9. Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики.

10. Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-10

11. Вместо ботвы в каждую трубочку в крем вставить веточки петрушки в несладкие морковки и веточки мяты – в сладкие.

Ингредиенты Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г
Мука 20 г 
Яйцо (желток) 1 шт. 
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 1 ст.-11

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!