Найти в Дзене

Острый салат из огурцов по-корейски

Сегодня приготовим весьма простенький, но вкусненький салатик в корейском стиле. И он не обязательно будет острым - степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы - 400 гр
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый перец чили* - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Паста Кочудян - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

*Если хотите, чтобы салат был менее острым, то можно вместо молотого чили использовать кочукару и/или паприку.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем по диагонали.

Лук нарезаем перьями.

-2

Чеснок давим на прессе.

-3

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и вместе со всеми ингредиентами добавляем в посудину с салатом.

-4

Как следует перемешиваем (до растворения сахара, соли и пасты Кочудян).

Готово.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются