Сегодня приготовим весьма простенький, но вкусненький салатик в корейском стиле. И он не обязательно будет острым - степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы - 400 гр
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый перец чили* - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Паста Кочудян - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
*Если хотите, чтобы салат был менее острым, то можно вместо молотого чили использовать кочукару и/или паприку.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем по диагонали.
Лук нарезаем перьями.
Чеснок давим на прессе.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и вместе со всеми ингредиентами добавляем в посудину с салатом.
Как следует перемешиваем (до растворения сахара, соли и пасты Кочудян).
Готово.
Приятного аппетита!