Найти в Дзене

Супы с семечками подсолнечника vs супы с тыквенными семечками: на чьей стороне вы?

Оглавление

Супы с семечками уже перестали быть чем-то необычным. Одни предпочитают добавлять подсолнечные, другие - тыквенные семечки. Мы подготовили два отличных рецепта, которые могут изменить ваши вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте их, чтобы выбрать, какой суп вам нравится больше: с тыквенными или подсолнечными семечками.

Суп с тыквенными семечками
Суп с тыквенными семечками

Рецепт супа с семечками подсолнуха

Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов и нарежьте все, чтобы вам не пришлось останавливаться и делать это в процессе готовки. Такой подход гарантирует, что вы получите наилучшие результаты.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 250 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана семечек подсолнуха

Как приготовить?

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

  1. Срежьте верхушку головки чеснока, стараясь оставить зубчики на корневой части. Осторожно налейте немного оливкового масла сверху.
  2. Разложите семена подсолнечника на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отложите головку чеснока в сторону и дайте ей запечься. Поджарьте семена около 10 минут, но оставьте в духовке чеснок, пока он не станет мягким. Процесс обжарки может занять до 40 минут.
  3. Нагрейте оставшуюся часть масла (1 столовая ложка), добавьте измельченный красный перец и жарьте около семи минут.
  4. Достаньте чеснок из духовки, когда он станет мягким. Отложите его в сторону и дайте ему остыть. Когда он остынет, выдавите содержимое жареного чеснока прямо в кастрюлю.
  5. Добавьте семена подсолнечника, но оставьте немного для украшения.
  6. Добавьте куриный бульон и вскипятите, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите все ингредиенты в кастрюле около пяти минут.
  7. Смешайте все ингредиенты небольшими порциями в блендере. Также можно использовать погружной блендер, если он у вас есть.
  8. Достаньте смесь из блендера или кастрюли и пропустите через сито, чтобы удалить комочки.
  9. Добавьте суп в чистую кастрюлю, затем добавьте сливки и нагревайте на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.
  10. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив семенами подсолнуха.

Суп с молотыми тыквенными семечками

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете приготовить его с курицей, говядиной, свининой или вовсе без мяса.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана воды
  • 4 чашки овощного или мясного бульона
  • 1 большая измельченная свежая луковица
  • Соль
  • Перец
  • 2 перца халапеньо
  • Вареное мясо (по желанию)
  • 1 чайная ложка имбиря

Как приготовить?

  1. В кастрюлю добавьте 4 чашки овощного мясного бульона и разогрейте на среднем огне.
  2. Если вы готовите с мясом, сейчас самое время добавить приготовленное мясо и дать ему покипеть около 5 минут.
  3. В блендере смешайте сырые тыквенные семечки с 1/2 стакана воды.
  4. Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте ее в кастрюлю.
  5. Хорошо перемешайте суп и добавьте лук и имбирь.
  6. Варите еще около 5 минут.
  7. Добавьте перец халапеньо, соль и перец или другие приправы по вашему выбору.
  8. Готовьте около 5 минут.

Подавайте суп горячим, украшенным горсткой тыквенных семечек.

Супы
578,6 тыс интересуются