Супы с семечками уже перестали быть чем-то необычным. Одни предпочитают добавлять подсолнечные, другие - тыквенные семечки. Мы подготовили два отличных рецепта, которые могут изменить ваши вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте их, чтобы выбрать, какой суп вам нравится больше: с тыквенными или подсолнечными семечками.
Рецепт супа с семечками подсолнуха
Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов и нарежьте все, чтобы вам не пришлось останавливаться и делать это в процессе готовки. Такой подход гарантирует, что вы получите наилучшие результаты.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 250 г лука
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка красного перца
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана семечек подсолнуха
Как приготовить?
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Срежьте верхушку головки чеснока, стараясь оставить зубчики на корневой части. Осторожно налейте немного оливкового масла сверху.
- Разложите семена подсолнечника на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отложите головку чеснока в сторону и дайте ей запечься. Поджарьте семена около 10 минут, но оставьте в духовке чеснок, пока он не станет мягким. Процесс обжарки может занять до 40 минут.
- Нагрейте оставшуюся часть масла (1 столовая ложка), добавьте измельченный красный перец и жарьте около семи минут.
- Достаньте чеснок из духовки, когда он станет мягким. Отложите его в сторону и дайте ему остыть. Когда он остынет, выдавите содержимое жареного чеснока прямо в кастрюлю.
- Добавьте семена подсолнечника, но оставьте немного для украшения.
- Добавьте куриный бульон и вскипятите, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите все ингредиенты в кастрюле около пяти минут.
- Смешайте все ингредиенты небольшими порциями в блендере. Также можно использовать погружной блендер, если он у вас есть.
- Достаньте смесь из блендера или кастрюли и пропустите через сито, чтобы удалить комочки.
- Добавьте суп в чистую кастрюлю, затем добавьте сливки и нагревайте на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.
- Добавьте соль и перец по своему вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив семенами подсолнуха.
Суп с молотыми тыквенными семечками
Этот рецепт настолько универсален, что вы можете приготовить его с курицей, говядиной, свининой или вовсе без мяса.
Ингредиенты
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/2 стакана воды
- 4 чашки овощного или мясного бульона
- 1 большая измельченная свежая луковица
- Соль
- Перец
- 2 перца халапеньо
- Вареное мясо (по желанию)
- 1 чайная ложка имбиря
Как приготовить?
- В кастрюлю добавьте 4 чашки овощного мясного бульона и разогрейте на среднем огне.
- Если вы готовите с мясом, сейчас самое время добавить приготовленное мясо и дать ему покипеть около 5 минут.
- В блендере смешайте сырые тыквенные семечки с 1/2 стакана воды.
- Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте ее в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте суп и добавьте лук и имбирь.
- Варите еще около 5 минут.
- Добавьте перец халапеньо, соль и перец или другие приправы по вашему выбору.
- Готовьте около 5 минут.
Подавайте суп горячим, украшенным горсткой тыквенных семечек.