Найти тему

Хрустящее овсяное печенье с семечками

Оглавление

Сладкое овсяное печенье с хрустящими жареными семечками подсолнуха. Попробуйте этот рецепт, и это печенье станет самым любимым в вашей семье.

Хрустящее овсяное печенье с семечками
Хрустящее овсяное печенье с семечками

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 г жареных и соленых семечек подсолнуха
  • 1 стакан кокосовой стружки (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  2. В большой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар и масло до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, затем добавьте ваниль.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду; размешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и семечки подсолнуха. При желании добавьте кокосовую стружку. Выкладывайте тесто чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Дайте печенью постоять несколько минут на противне, прежде чем перекладывать для полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются