Сладкое овсяное печенье с хрустящими жареными семечками подсолнуха. Попробуйте этот рецепт, и это печенье станет самым любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 г жареных и соленых семечек подсолнуха
- 1 стакан кокосовой стружки (по желанию)
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- В большой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар и масло до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, затем добавьте ваниль.
- Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду; размешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и семечки подсолнуха. При желании добавьте кокосовую стружку. Выкладывайте тесто чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Дайте печенью постоять несколько минут на противне, прежде чем перекладывать для полного остывания.