Уже само название популярнейшего летнего блюда русской кухни говорит нам, что для его приготовления требуется что-то покрошить или мелко нарезать. Помимо овощей в этом холодном супе практически обязательно должны присутствовать мясо или рыба, и это правило открывает необъятный простор для фантазии шефов. К началу июня мы сделали для вас подборку необычных окрошек, которые сейчас можно отведать в разных ресторанах столицы.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
«Пифагор»
В греческом ресторане окрошку готовят и на белом квасе, и на кефире с бужениной из индейки, отварным яйцом, горчицей и обилием овощей и зелени.
«Матрешка»
В ресторане современной русской кухни популярный летний суп делают с мясом перепелок и заправляют муромским квасом.
«Ласточка» и «Чайка»
В ресторанах-яхтах в основе блюда — телячий язык, заправляют суп либо таном из сметаны, либо квасом. Подают со сливочным хреном, горчицей и зеленью.
«Dr. Живаго»
В гранд-кафе придумали делать окрошку с копченой корюшкой, которая лучше всего сочетается с кислым квасом.
White Rabbit
В ресторане современной русской кухни подают два вида окрошки: на рассоле с белыми груздями и на ржаном квасе с телячьим языком и картофелем пай.
«КрабыКутабы»
В панкавказском ресторане окрошку делают с фалангами камчатского краба с добавлением перепелиных яиц пашот, мелко нарезанных батата и огурца, сметаны из авокадо и заправляют бульоном из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина.
China Club
В китайском ресторане создали азиатскую интерпретацию окрошки с копченой уткой.
Black Thai
В ресторане современной тайской кухни окрошка включает крем из батата с пастой из ферментированных бобов, маринованную в темном соевом соусе говядину, зеленые бобы и авокадо. Роль кваса в блюде выполняет бульон на основе кокосовой воды с добавлением тайского базилика, цветков анчан, галангала, лемонграсса и кафирского лайма.
Kislovsky Taste&Place
В ресторане можно заказать «Царскую окрошку» из белого кваса из ржаного солода, с осетриной холодного копчения и черной икрой.
Geraldine
В необистро предлагают французскую версию окрошки из корнеплодов с копченой уткой и сидром на заправку.