Из истории праздника День окрошки - это один из самых популярных праздников в России, который отмечается каждый год в последний четверг мая. Этот праздник имеет долгую и интересную историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежих овощей, мяса и кваса. Считается, что окрошка появилась еще в древние времена, когда на Руси было принято употреблять холодные супы в жаркую погоду. Окрошка была особенно популярна среди крестьян и крестьянских женщин, которые готовили ее на праздники и праздничные угощения. Именно поэтому и был учрежден праздник день окрошки, чтобы отметить и почитать эту вкусную и питательную еду. Первый раз день окрошки, предположительно, был отмечен в начале XIX века, когда русские крестьяне начали отмечать этот праздник в честь будущего урожая и благополучия. Окрошка символизировала начало сельскохозяйственных работ. С тех пор день окрошки стал традиционным праздником, который отмечается по всей Росс
День окрошки, 30 мая, из истории, как отпраздновать с детьми и ПП рецепт, который понравится детям
30 мая 202430 мая 2024
20
2 мин