От этого пирога так и веет уютом! Он полностью пропитан ароматным конфитюром из спелой черешни и будет украшением любого чаепития или семейного ужина.
Вам потребуется:
— 150 г сливочное масло 82.5 %
— Примерно 200 г муки
— 75 г сахара
— 50 г разрыхлителя
— 1 яйцо
— Банка конфитюра Zuegg черешня
- Смешайте в таре муку, сахар и разрыхлитель.
- Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте к сухой смеси.
- Вымесите ингредиенты до состояния песочной крошки. Лучше это сделать миксером.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
5. У вас должно получиться пластичное тесто, раскатайте половину, а вторую часть теста уберите в морозильную камеру
6. Через полчаса положите тесто в форму и распределите конфитюр по тесту.
7. Натрите ледяную часть теста на крупной тёрке.
8. Выпекайте 40-50 минут при температуре 170 градусов до появления лёгкого румянца.
9. Дайте пирогу полностью остыть и подержите в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!