В Сочи открылся новый итальянский ресторан London Restaurant Group под названием LINO.
Получилось итальянское бистро, предполагающее дружелюбную обстановку, неформальность и радушие. В уютном пространстве команде удалось объединить открытую кухню, стильную винную комнату и эcпрессо-бар.
Специально на этот проект в Сочи пригласили шеф-повара Павла Питецкого, за плечами которого внушительный опыт работы в ресторанах итальянской и авторской кухни Петербурга и Калиниграда. Рикотта собственного приготовления, домашние соусы и кремы, десяток воздушной римской пиццы, равиоли с муссом из Таледжио или свекольные равиоли — каждая позиция в меню подчёркивает авторский взгляд на итальянскую гастрономию. Есть в коллекции LINO и ноу-хау. Например, равиоли с уткой, которые подаются в виде одной равиолы, скрученной в розу. Или tela - узорная паста, которую готовят из шпинатного теста, а подают с кремом из моркови и томлёными бычьими хвостами.
Идею креатива выразительно поддерживает и барная карта. В ней заявлен раздел Smart drinks (сбалансированы и продуманы не только с точки зрения вкуса, но и с позиции химических сочетаний).
Эспрессо-бар располагает тремя кофемолками. Одна со стопроцентной арабикой — более кислотным кофе. Вторая — под плотный кофе, терпкий, танинный. И третья кофемолка — это альтернатива.
Что касается десертов, то за основу в LINO взяли классическую Италию, а потом виртуозно переиграли рецептуру и подачу. Например, меренговый рулет со страчателлой с вишней и ганашем из белого шоколада. Ромовая баба тоже предстанет в непривычном виде — пропитку готовят на основе лимончелло, а в рецептуру добавляют сливочный крем на основе горгонзолы.
Разумеется, классика вроде тирамису, шоколадно-орехового торта и чизкейка тоже будет. А ещё для эспрессо-бара в LINO готовят печенье, трюфели и конфеты.
Адрес: г. Сочи, Курортный проспект, д. 59