Найти в Дзене

Минтай с морковью и луком

Оглавление

Ингредиенты

  • Минтай - 800 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Вода или красное вино - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

-2

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

-3

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

-4

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

-5

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

-6

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

-7

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

-8

Время вышло, и наша рыба готова!

-9

Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются