Ингредиенты Для приготовления Монастырской каши:
- 400 г гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- немного свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Шампиньоны разрезать на четвертинки или дольки.
- Обжарить грибы, добавьте растительное масло и в отдельную миску.
- Очищенные морковь и лук нарезать кубиками и жарить в горячем масле (2 столовые ложки) 5-7 минут.
3. Добавьте к овощам грибы и промытую гречку. Жарить на сильном огне еще 5 минут, затем залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли.
4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Мелко нарежьте травы и добавьте их. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Гречка по-монастырски хороша и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!