Найти в Дзене
Рай вкуса

Гречка по-монастырски

Ингредиенты Для приготовления Монастырской каши:

  • 400 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Шампиньоны разрезать на четвертинки или дольки.

Нарезать грибы острым ножом
Нарезать грибы острым ножом
  1. Обжарить грибы, добавьте растительное масло и в отдельную миску.
  2. Очищенные морковь и лук нарезать кубиками и жарить в горячем масле (2 столовые ложки) 5-7 минут.
-2

3. Добавьте к овощам грибы и промытую гречку. Жарить на сильном огне еще 5 минут, затем залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли.

4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Мелко нарежьте травы и добавьте их. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

-3

Гречка по-монастырски хороша и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются