Отдаем в хорошие руки грант на миллион рублей! Назначение гранта — годовое обучение по программе «Разработка месторождений» в Томском политехническом университете, а хорошие руки — это вы, выпускники естественно-научных факультетов со средним баллом от 4. Подойдет любое базовое естественно-научное образование (математика, физика, химия, информатика) и профильная программа в хорошем техническом вузе.
Грант ИНК — это все включено. Оплата обучения, стипендия, проживание. Заявки принимаются до 30 июня 2024 года по почте Bazhenova_OM@irkutskoil.ru. Обучение стартует 1 августа.
Это отличный шанс за год стать классным геологом и прийти работать в нефтяную компанию. Возможно, именно вы откроете следующие месторождения ИНК в Восточной Сибири!
Чем хороша работа геологов в нефтегазовой отрасли — рассказывают наши коллеги.
Выпускник Томского филиала магистратуры университета Хериот-Ватт (с 2022 года входит в состав Томского политехнического университета как «Центр Хериот-Ватт»), факультет Petroleum Engineering. В ИНК с 2017 —пришел на должность инженера и уже через два года возглавил отдел.
— Если брать статистику зарплат по отраслям экономики, нефтегазовая отрасль — самая высокооплачиваемая в России. При этом геология относится к категории самых высокооплачиваемых направлений нефтегазовой отрасли, наряду с бурением и инжинирингом. Работа здесь — это социальный лифт, достойный уровень жизни, возможность быстро обеспечить все свои потребности. Нефтегазовые геологи — полевые и офисные — занимаются поиском и разведкой месторождений нефти и газа, работают над повышением экономической эффективности извлечения нефти и газа из пласта. В этом смысле геологи — это бизнесмены с широким техническим кругозором, разрабатывающие и оптимизирующие проекты с миллиардами рублей инвестиций и дохода.
Выпускница факультета геологии Иркутского национального технического университета, в профессии 12 лет, в ИНК — 9. Пришла в компанию на должность ведущего специалиста и выросла до руководителя группы.
— Гидрогеология — это очень обширная наука, которая отвечает на вопрос, откуда вообще взялась вода под землей, изучает условия ее залегания, химический состав. Это очень интересно. Мало кто знает, что даже обычная вода в кране — это тоже объект гидрогеологии. Большинство ее источников — это подземные воды, которые максимально защищены от поверхностного загрязнения. Отдельное перспективное направление — промышленные подземные воды, которые содержат литий, бром, стронций и другие ценные компоненты. Обнаружить их и оценить перспективы добычи — смелая и очень важная задача для современных гидрогеологов.
Выпускница Красноярского института нефти и газа Сибирского федерального университета, факультет прикладной геологии. В профессии 8 лет, в ИНК – 3 месяца, но уже успела оценить эффективное взаимодействие между сотрудниками, молодой и профессиональный коллектив.
— Профессия геолога отчасти творческая, тесно связанная с физикой, химией, математикой и другими науками. Лучшие геологи, как мне кажется, — это люди с развитым воображением и фантазией, подкрепленными научными знаниями. Нам важно уметь представлять, что происходило на протяжении миллионов лет, достоверно воспроизводить те или иные геологические события, и объяснять их. Геологи — это одни из первопроходцев в любой добывающей отрасли, будь то нефть или металл. Мы «даем наводку», где есть перспективы добычи ценного сырья, можно сказать, что с нас все и начинается.
Выпускник горно-нефтяного факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета, специальность «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Стаж в геологии — 6 лет, в ИНК — 11 месяцев.
— В современной геологии достаточно много задач, которые находятся на стыке наук: химии, физики, математики. Востребованы знания IT, так как развивается моделирование и программные продукты. Поэтому развиваться в этой сфере может практически любой специалист с подходящей базой – найти применение своим навыкам и интересам и открывать новые горизонты (в том числе геологические).
О том, чем еще занимаются геологи, Арслан Хатмуллин рассказывает в нашем ролике «9+1 вопрос геологу». (Спойлер: специально для нас Арслан раскрыл секрет, когда на земле кончится нефть!)
Хотите узнать больше об ИНК и работе у нас? Переходите на наш сайт!