Состав:
Баранина – 1 кг,
Лимон – 1,5 шт,
Вино белое – 100 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Орегано,
Соль.
Приготовление Баранины с чесноком и орегано:
Мясо баранины отделить от кости.
Из лимона выжать сок.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, орегано, вином и лимонным соком.
Приготовленной смесью натереть мясо и оставить мариноваться в прохладном месте на 2 – 3 часа.
Уложить замаринованное мясо на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать баранину с чесноком и орегано в течение 1 – 1,5 часов до желаемой степени прожарки.
Переложить готовое мясо в миску, накрыть фольгой и оставить настояться еще на 10 минут.
Приятного аппетита!