Свыше половины японцев месяцами не прикасаются к своей женщине. Это только про женатых! В общей массе всё ещё хуже. И речь вовсе не в прикосновениях, конечно. Вы же поняли, да? 😊
От греха подальше буду называть это в тексте объятиями. Тем более, что японское слово 抱く — обнимать, можно перевести ещё и как тот самый процесс))
В общем, у 5029 семейных японцев в возрасте от 18 до 69 лет, живущих в разных частях Японии, спросили: «Как часто они «обнимаются» с супругом или супругой?»
Свыше 60% ответили, что они не делают этого больше месяца!
Таковы результаты опроса 2024 года, опубликованного Японской ассоциацией планирования семьи.
И вроде не ново, да? Японцы давно за этим следят, от общественности своих проблем не скрывают и приобрели на весь мир репутацию странненьких…
Даже названия себе придумали. Те, кто избегает «объятий», — травоядные, а кто хотел бы обниматься, но проявить инициативу боится, — любители рыбы. Еще есть те, кто вхолостую прожигают жизнь за счёт родителей, — мужчины-паразиты.
Вы спросите: «На кой нам это знать? Пусть живут как хотят и сами думают!»
Думают они об «этом» всё меньше
Чем моложе японец, тем менее ему интересны объятия. В каждом последующем поколении количество тех, кто не хочет «обниматься», растёт.
Так, японцев в возрасте до 20 лет, которые «не думают об объятиях» уже свыше трети — 36,6%, при этом таких недумающих мужчин в других поколениях только 10%.
В чём причина?
Вроде бы ответ очевиден. Однако мы с мужем чуть не поспорили! Спасибо, не подрались, а обнялись)) Шучу-шучу😇
В отношения всегда нужно вкладываться — морально, финансово и временем. А зачем делать это в эпоху, когда легко «прикоснуться» к любым типам «объятий» посредством видео. Это часто обсуждают не только в Японии, но и во всём мире.
В чём же специфика самой Японии? Кто из японцев и не думает к женщинам прикасаться и почему? Социологи выделяют три главных тенденции, при этом у мужа своё мнение. Итак, по данным теоретиков, женщин не особо жалуют:
- Успешные японцы. Они занимают высокую должность и много работают. Имеют мало времени и сил на всё эти «объятия». Им просто не до них.
- Те, кто ещё не добился успехов в карьере. Женитьба и отношения у них отложены «на потом». Традиционно в Японии муж — добытчик, а жена — домохозяйка, которую нужно содержать.
- Мужчины-паразиты. У таких всего добились родители, а они лишь наслаждаются беззаботной жизнью за их счет, работая на неполную ставку. Им не нужны жены и прикосновения, ведь есть интернет и прочее… Живут ради себя. Таких много среди молодых японцев, даже если им давно за тридцать.
Однако главной причиной отсутствия «объятий» социологи называют растущую самостоятельность женщин! По их мнению, «травоядными» японских мужчин сделали сами японки, когда стали добиваться успехов в карьере. Чем выше успехи, тем меньше заинтересованность в отношениях и желания у самих женщин семьи создавать.
В общем, подобно тому, что пишут и европейцы о своих дамах сердца.
Выдала всё это мужу👆, на что тот заявил, что японцы в принципе эгоистичны и, по его мнению, отсутствие «объятий» — результат японской тяги к замкнутости, которая и раньше-то проявлялась, а теперь всё больше и больше. «Не трогайте меня никто». «У меня должно быть своё пространство». «А вдруг ты причинишь мне боль, так что лучше одному». Ну и подобное… Страх и попытки контролировать жизнь за счёт пребывания в одиночестве. Можно ещё кучу других формулировок этому придумать.
______________
Вспоминаю себя. И карьера, и семья, и спешка, чтоб успеть повсюду, сделать всё самой, чтоб наверняка!
Почему у меня это не работало как у японок? И почему наши мужчины не как японцы? Ведь в отличие от них мы вроде бы всё ещё желаем «обниматься», да? Кто-то больше, кто-то меньше. Но хотят этого даже те, кто и работать-то не спешит, не говоря уже о том, чтобы строить карьеру…
Вопросов ещё много.