Найти тему
Зая в декрете

Манты. Очень вкусные.

Оглавление

Мы очень любим манты. Можно сказать это наше самое любимое блюдо, особенно с топленым масло сверху если полить… ммм, как вкусно 🤤.

Рецепт очень простой, делаю всегда на глаз. Муки было маловато, поэтому у меня они получились 2,5 листа всего, но этого нам на 2 дня хватит.

Итак, месим тесто, берем:

  • 4 горстя муки неполных (вы можете брать больше либо меньше, у меня муки было мало, поэтому столько написала)
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч. ложку
  • вода теплая

Для начинки:

  • 1 упаковка фарша Мираторг (говяжий), домашний фарш закончился.
  • Картофель 4 средних
  • 1 лук средний
  • соль, перец

Вымешаем тесто, как на пельмени получается.

Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

Далее, чистим картофель и нарезаем мелко квадратиками

Сын тут как тут, пришел помогать 😀. Фото автора.
Сын тут как тут, пришел помогать 😀. Фото автора.

Лук так же режем мелко, и соединяем вместе с фаршем, картофелем, солим, перчим.

Фото автора.
Фото автора.

Потом делим тесто на 2 части и раскатывваем тонко-тонко, получается большая тонкая лепешка. Делим на квадратики и выкладываем начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Для сыночка отдельно делала мантышки только из картофеля с луком, мясо он не ест. Но я все равно в его тарелку кладу манты с мясной начинкой, иногда прокатывает и он ест 😀🤷🏻‍♀️.

Фото автора.
Фото автора.

Вот таких больших 2,5 листа мантов получилось. Готовим на пару, 40-45 минут. У меня мантышница большая.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Через 45 минут достаем их, выкладываем в тарелки, поливаем топленым сливочным маслом и с удовольствием кушаем. Можно со сметаной, кто как любит.

Тарелочка сына. Фото автора.
Тарелочка сына. Фото автора.

Наш вкусный обед. Фото автора.
Наш вкусный обед. Фото автора.

Вот такие манты получаются.

А вы любите манты?

Приятного аппетита и всем спасибо за внимание 🤍.

Еда
6,93 млн интересуются