Мы очень любим манты. Можно сказать это наше самое любимое блюдо, особенно с топленым масло сверху если полить… ммм, как вкусно 🤤.
Рецепт очень простой, делаю всегда на глаз. Муки было маловато, поэтому у меня они получились 2,5 листа всего, но этого нам на 2 дня хватит.
Итак, месим тесто, берем:
- 4 горстя муки неполных (вы можете брать больше либо меньше, у меня муки было мало, поэтому столько написала)
- 1 яйцо
- соль 1 ч. ложку
- вода теплая
Для начинки:
- 1 упаковка фарша Мираторг (говяжий), домашний фарш закончился.
- Картофель 4 средних
- 1 лук средний
- соль, перец
Вымешаем тесто, как на пельмени получается.
Далее, чистим картофель и нарезаем мелко квадратиками
Лук так же режем мелко, и соединяем вместе с фаршем, картофелем, солим, перчим.
Потом делим тесто на 2 части и раскатывваем тонко-тонко, получается большая тонкая лепешка. Делим на квадратики и выкладываем начинку.
Для сыночка отдельно делала мантышки только из картофеля с луком, мясо он не ест. Но я все равно в его тарелку кладу манты с мясной начинкой, иногда прокатывает и он ест 😀🤷🏻♀️.
Вот таких больших 2,5 листа мантов получилось. Готовим на пару, 40-45 минут. У меня мантышница большая.
Через 45 минут достаем их, выкладываем в тарелки, поливаем топленым сливочным маслом и с удовольствием кушаем. Можно со сметаной, кто как любит.