Про пользу даже и говорить нечего :3 ⠀
Наполнители можно брать любые, какие есть или какие нравятся. Основа - это овсянка, мёд и банан. Можно хоть один изюм взять. Или орехов добавить любых. ⠀
.
Основа:
овсяные хлопья геркулес 150г
банан 1 шт
мёд 1,5 ст.л. ⠀
.
Вариабельно:
финики 50г
курага 50г
чернослив 30г
семечки 50г
семена льна
немножко кунжут
немножко корица, ванилин по щепоти
масло 1 ч.л. ⠀
.
Сначала немного подзолотим и подсушим хлопья. Можно на пергаменте с каплей масла, можно на силиконе. 15 минут на 175 градусах, пару раз перемешать. Потом в миску остывать. ⠀
.
Разминаем банан вилкой в пюре и отправляем к хлопьям. Туда же мёд. И наши наполнители! Сухофрукты порезать не слишком мелко, плюс семечки, орехи подробить, немножко специй присыпать. ⠀
.
Кроме корицы с ванилью, можно чуть соли, кардамона, куркумы. Да много чего. Самое сложное, это не съесть все в процессе :3
.
Выкладываем на пергамент с маслом (иначе бумага станет одним из наполнителей) или на силикон. Печём на 175 градусах 20 минут. Под конец следим, чтобы не пригорело, но и уже зазолотилось. ⠀ Вытаскиваем, даём чуть остыть и режем на батончики. Они сначала будут мягкими, но как остынут, станут хрустящими.
.
Это вроде как на несколько дней, для нормальных людей, но, можно съесть все и за вечер :3