На 6 порций:
161 ккал
- капуста белокочанная 300 г
- капуста цветная 100 г
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей 1 шт
- перец чили 1 шт
Для маринада:
- вода 1,5 л
- уксус 6%-й 2 ст.л
- перец чёрный горошком 10 шт
- сахар 1 стакан
- соль
Приготовление :
1. Разберите на соцветия цветную капусту, а белокочанную нарежьте маленькими квадратиками. Затем нарежьте огурец кружочками , морковь - ломтиками, лук- кубиками , сельдерей - небольшими кусочками , перец чили -тонкими полосками.
2. Все компоненты необходимо ошпарить по отдельности и только после этого соединить. Приготовьте маринад . Для этого воду в кастрюле доведите до кипения , влейте уксус, добавьте сахар , перец , лавровый лист, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Далее залейте подготовленные овощи маринадом и оставьте охлаждаться на 1 час.
Приятного аппетита !!!