Найти в Дзене
Yan Daily

В Ярославле открылся видовой ресторан на крыше

В самом сердце Ярославля, на центральной площади города – имени Волкова – и прямо на крыше разместился гастрономический проект «Бирукка». Панорамные окна, большая терраса под открытым небом, вид на первый театр в России – Драматический театр им. Волкова.

В проекте создатели объединили концепцию современности с культурным кодом города. «Бирукка» – именно так на санскрите звучит слово «медведь» – один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата.

За нетривиальные гастрономические превращения в «Бирукке» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Куропаткин. Консультантом выступил Андрей Жданов (Modus, Москва).

-2

Несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из лосося с авокадо и яблочно-таежным соусом, суп из стерляди и судака, рис с крабом, кабачками и цитрусовой росой, тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем – в гастропредложении несколько десятков европейских блюд с акцентом на локальных и сезонных продуктах. Все готовится на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.

Над барной картой поработала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» – модные концептуальные коктейли.

Отдельное внимание в меню напитков стоит уделить коллекции чая для проведения церемоний на крыше, эногастрономическим сетам «игристое с икрой» перед театром или после, аперитивам для бранчей, на которые можно прийти всей семьей – в ресторане оборудована детская комната.

-3

В интерьере – символические отсылки к городу: медведи, Волга и речные камни, а также обилие в пространстве природных материалов: натурального дерева, живых цветов, сухоцветов и хвороста.

В развлекательной программе ресторана: атмосферные джазовые вечера, гастрономические ужины, винные дегустации и закаты с DJ-сетами и игристым.

Адрес: г. Ярославль, пл. Волкова, 3