Найти тему
Павел Северный

Чем полезны огурцы?

Огурцы — низкокалорийный продукт, который может быть включён в любую систему здорового питания. В них содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. 

Полезные свойства огурцов:

  1. Плод — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей. 
  2. Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма. 
  3. Овощ — природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. 
  4. При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет. 
  5. Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. 
  6. Плоды содержат в большом объёме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей. 
  7. Овощ расщепляет сахарозу. Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику. 
  8. Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета. 

Важно помнить, что у огурцов есть противопоказания. Например, их не стоит есть людям с повышенной кислотностью, болезнями желудочно-кишечного тракта и почек. 

Еда
6,93 млн интересуются