Когда очень хочется домашних румяных булочек, а возможности приготовить их в духовке нету, этот рецепт - как раз что надо! Булочки получаются очень пышными, воздушными и готовятся с минимальным количеством масла. Никакого фритюра и лишнего масла! Такие булочки можно сделать с начинкой (джем, карамель, шоколад, сгущенка и т.д.) или без неё. Тут уж дело вкуса.
Булочки на сковороде
Из указанного количества получается 9 воздушных булочек, которые готовятся в сковородке диаметром 24 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в теплое молоко дрожжи, сахар и оставьте на 10 минут. Затем вбейте яйцо и введите мягкое сливочное масло (можно растопленное). Перемешайте.
2. Всыпьте муку с солью и замесите тесто. Затем скатайте его в шар и положите в миску для подъёма. Накройте миску плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
3. Подошедшее тесто поделите на 9 одинаковых частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шарик приплюсните и в центр положите начинку. Защипните края в центре и хорошенько закрепите.
4. Выложите заготовки в сковороду, смазанную сливочным маслом, и оставьте на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
5. Затем поставьте сковороду на плиту и готовьте булочки на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10 или чуть больше. Затем переверните булочки, предварительно ещё раз смазав сковороду маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте булочки до готовности.
На фото видно, что булочки хорошо пропекаются и получаются воздушными.
Готовые булочки остудите, а затем подавайте к чашечке кофе, чая или молока.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Дрожжи свежие - 13 г
- Мука пшеничная - 360-380 г
- Сладкая начинка - по желанию
Приятного аппетита!