Найти в Дзене
JulyZaitseva

Тушеное мясо с овощами как в лучших ресторанах: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мясо (говядина, телятина, баранина) - 1-1,5 кг.

Беби-картофель - 10 штук

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец зеленый острый - 1 шт.

Лук репчатый - 4-5 шт. средних головок

Сливочное масло - 50 грамм

Тимьян - по вкусу

Корица - 1 щепотка

Хмели-сунели - по вкусу.

Соль и перец по вкусу

Газированная вода - 1 стакан

Чеснок и кинза - по вкусу

Для этого блюда подойдет говядина, телятина или баранина.

У нас было замариновано приличное количество баранины для шашлыка, часть пожарили, а другая часть осталась в маринаде.

Решили приготовить баранину, тушеную с овощами, получилось отличное ароматное и сытное блюдо, делюсь с вами.

Готовим маринад

Баранину (или другое мясо) нарезаем на порционные куски, добавляем соль, перец, репчатый лук, вливаем газированную воду и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Тушеная баранина. Фото автора.
Тушеная баранина. Фото автора.

На сковороде отдельно обжариваем на растительном масле сначала мясо, затем маринованный лук до золотой корочки.

Отделяем баранину от лука. Фото автора.
Отделяем баранину от лука. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем баранину на растительном масле до золотой корочки. Фото автора
Обжариваем баранину на растительном масле до золотой корочки. Фото автора

Выделившаяся из мяса пена выпаривается на сильном огне.  Фото автора.
Выделившаяся из мяса пена выпаривается на сильном огне. Фото автора.

Перемешиваем мясо для равномерной прожарки со всех сторон. Фото автора.
Перемешиваем мясо для равномерной прожарки со всех сторон. Фото автора.

После обжаривания мясо перекладываем в глубокую кастрюлю. Фото автора.
После обжаривания мясо перекладываем в глубокую кастрюлю. Фото автора.

На сковороде обжариваем замаринованный репчатый лук. Фото автора.
На сковороде обжариваем замаринованный репчатый лук. Фото автора.

Нарезаем овощи, сначала морковь,

Нарезаем морковь. Фото автора.
Нарезаем морковь. Фото автора.

обжариваем вместе с луком.

Добавляем к луку и обжариваем. Фото автора.
Добавляем к луку и обжариваем. Фото автора.

Нарезаем перец сладкий и острый.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем перец. Фото автора.
Нарезаем перец. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем к овощам и обжариваем.

Выкладываем перец на сковороду к овощам. Фото автора.
Выкладываем перец на сковороду к овощам. Фото автора.

Обжариваем, помешивая. Фото автора.
Обжариваем, помешивая. Фото автора.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Фото автора
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Фото автора

Добавляем специи: тимьян, корицу, перемешиваем.

Добавляем тимьян и корицу. Фото автора.
Добавляем тимьян и корицу. Фото автора.

Добавляем хмели-сунели.

Добавляем хмели-сунели. Фото автора.
Добавляем хмели-сунели. Фото автора.

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, добавляем воды, чтобы покрыть мясо и овощи и тушим до готовности. Уже на этом этапе аромат восхитительный.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к мясу. Фото автора.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к мясу. Фото автора.

Добавляем беби-картофель. Если картофель крупноват, нарезаем на части. Тушим до готовности мяса и картофеля. Периодически пробуем на готовность.

Фото автора.
Фото автора.

Очищаем и режем чеснок, нарезаем кинзу. Выключаем плиту и добавляем чеснок и кинзу.

Добавляем чеснок. Фото автора.
Добавляем чеснок. Фото автора.
Нарезаем кинзу. Фото автора.
Нарезаем кинзу. Фото автора.
Добавляем кинзу. Фото автора.
Добавляем кинзу. Фото автора.

Подаем в красивой посуде и наслаждаемся!

Готовое блюдо умопомрачительной вкусноты. Фото автора.
Готовое блюдо умопомрачительной вкусноты. Фото автора.

#как приготовить мясо домашних условиях #как тушить баранину #как тушить мясо #как приготовить говядину #тушеное мясо рецепт #как приготовить мягкое мясо #как приготовить мясо рецепт #рецепт тушеного мяса

Еда
6,93 млн интересуются