Ингредиенты:
Мясо (говядина, телятина, баранина) - 1-1,5 кг.
Беби-картофель - 10 штук
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец зеленый острый - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт. средних головок
Сливочное масло - 50 грамм
Тимьян - по вкусу
Корица - 1 щепотка
Хмели-сунели - по вкусу.
Соль и перец по вкусу
Газированная вода - 1 стакан
Чеснок и кинза - по вкусу
Для этого блюда подойдет говядина, телятина или баранина.
У нас было замариновано приличное количество баранины для шашлыка, часть пожарили, а другая часть осталась в маринаде.
Решили приготовить баранину, тушеную с овощами, получилось отличное ароматное и сытное блюдо, делюсь с вами.
Готовим маринад
Баранину (или другое мясо) нарезаем на порционные куски, добавляем соль, перец, репчатый лук, вливаем газированную воду и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
На сковороде отдельно обжариваем на растительном масле сначала мясо, затем маринованный лук до золотой корочки.
Нарезаем овощи, сначала морковь,
обжариваем вместе с луком.
Нарезаем перец сладкий и острый.
Добавляем к овощам и обжариваем.
Добавляем специи: тимьян, корицу, перемешиваем.
Добавляем хмели-сунели.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, добавляем воды, чтобы покрыть мясо и овощи и тушим до готовности. Уже на этом этапе аромат восхитительный.
Добавляем беби-картофель. Если картофель крупноват, нарезаем на части. Тушим до готовности мяса и картофеля. Периодически пробуем на готовность.
Очищаем и режем чеснок, нарезаем кинзу. Выключаем плиту и добавляем чеснок и кинзу.
Подаем в красивой посуде и наслаждаемся!
#как приготовить мясо домашних условиях #как тушить баранину #как тушить мясо #как приготовить говядину #тушеное мясо рецепт #как приготовить мягкое мясо #как приготовить мясо рецепт #рецепт тушеного мяса