50K подписчиков

Ресторан "Гастродача ВСЕЛУГ" на Тульской. Большой ужин за 22.000 руб. на компанию

8,7K прочитали

"Вселуг"? "Дача"? И при этом "ресторан"? Звучит необычно. На самом деле все просто.

Вселуг - это озеро в Тверской области, практически у истока Волги. Сама великая река протекает через него насквозь (кажется это называется "плес"). Рядом с ним расположено фермерское хозяйство "Гастродача Вселуг". А одноименный ресторан с собственной сыроварней и лавкой открылся не так давно в Москве, в двух шагах от метро Тульская.

Фасад здания, где расположен ресторан "Гастродача ВСЕЛУГ"
Фасад здания, где расположен ресторан "Гастродача ВСЕЛУГ"

Мы отправились в "Гастродачу Вселуг" вместе с Юлей "Раскрываем меню!", так что обзора будет два. А еще нас было четверо, так, что получилось оценить немало блюд.

Интерьер

Ресторан расположен на первом этаже и занимает один зал неправильной формы. Оформлен в бежевых, расслабленных тонах. Внутри много разнообразной растительности. Атмосфера "дачная", но в тоже время понимаешь, что находишься в мегаполисе.

Кухня открытая, что стало уже традицией в Москве. Центральное место занимает круглая печь для пиццы.

На одном этаже с рестораном находится сыроварня. Через стекло можно наблюдать процесс изготовления моцареллы, страчателлы, и бурраты. Сыры и другую фермерскую продукцию можно приобрести в небольшой лавке, при входе в ресторан.

Наш столик
Наш столик

Меню

Что производит ферма в Тверской области? Овощи, фрукты, птицу, молоко, сыры - немало! Конечно, не все меню построено на собственном производстве, часть закупок происходит у других фермеров или у поставщиков рыбы и морепродуктов. Но в целом при просмотре меню есть ощущение - это все продукты российского производства. Мне кажется, что практически все сейчас можно найти наше: от чоризо и бурраты до каперсов, спаржи и артишоков.

Общая стилистика кухни - европейская и русская. Цены средние московские, не сильно кусачие (например, вся паста до 1000 руб.).

Пока жду остальных гостей разглядываю тарелки с птичками. Все разные...

Итак, моя часть заказа...

Комплемент

Комплемент - 0 руб.
Комплемент - 0 руб.

В качестве комплемента нам принесли страчателлу собственного производства. Ее дополняют курага и семечки. Вкусно. Официант сказал, что сыры-комплементы регулярно меняются.

Зеленые оливки на углях с укропом

Зеленые оливки на углях с укропом - 330 руб.
Зеленые оливки на углях с укропом - 330 руб.

Позиция интересная, но оставила неоднозначное впечатление. Плюсы: горячие, пряные, укропно-кориандровые (мне эти вкусы по душе). Минусы: мелковаты, плюс после гриля еще подусохли, ощущение, что "одни кости". Оценка 4-

Ассорти фермерских сыров

Ассорти фермерских сыров - 740 руб.
Ассорти фермерских сыров - 740 руб.

А вот сыры приятно удивили. Я так привык, что сырные тарелки безликие и обыкновенные, а тут... Что ни сыр, то удивительный вкус. Мне понравился скаморца, а еще твердый сыр в перечной посыпке и козий сыр с трюфелем. Ел, почти не макая в ковшик, в котором было варенье из инжира. Оценка 5+

Фермерская буррата с томатами конфи

Фермерская буррата с томатами конфи - 930 руб.
Фермерская буррата с томатами конфи - 930 руб.

Внешний вид блюда - словно иллюстрация к словосочетанию "фермерские продукты". Свежая небольшая буррата, кедровые орехи, каперсы и сладкие желтые и красные томаты черри (не сырые, а приготовленные методом конфи).

Вместе с салатом прибыла тонкая лепешка, сдобренная зеленым солоноватым маслом. Вместе с ней блюдо получилось не просто освежающим, но еще и сытным. Оценка 5.

Лепешка типа фокачча к салату
Лепешка типа фокачча к салату

Пицца "Чоризо, печеный перец, джем из бекона, халапеньо"

Пицца Чоризо, печеный перец, джем из бекона, халапеньо - 810 руб.
Пицца Чоризо, печеный перец, джем из бекона, халапеньо - 810 руб.

Пицца типажа Пепперони, но с чоризо. Обычно это не мой фаворит. Тут понравилось тесто, борта и добавки в виде джема из бекона (!) и печеного перца. Пряно и сытно. Если убрать зеленые кружочки халапеньо, то и не слишком остро. Оценка 5-.

Волжская уха с разной рыбой и раком

Волжская уха с разной рыбой и раком - 790 руб.
Волжская уха с разной рыбой и раком - 790 руб.

Помниться в статьях с буйабесами и каччукко мне все время пеняли, мол не заказываю уху. Вот! Волжская уха.

Вкус у бульона от главной верхневолжской рыбы - судака. Бонусом румяный пирожок с яйцом и зеленью. И рак. Разбирать рака неудобно, да и мяса в одном панцире почти нет, так что функция у него больше декоративная. Еще минус супа - картошка подразварилась. В общем, я включил скепсис. Дал попробовать Юле: "понравилось - чистый рыбный вкус". Пусть будет оценка 4.

Гарганелли с уткой, яблоками и лисичками

Гарганелли с уткой, яблоками и лисичками - 950 руб.
Гарганелли с уткой, яблоками и лисичками - 950 руб.

Сколько пасты не едал, но гарганелли в ресторане встречаю впервые. Хитрые яичные завитки не слишком альдентовые. Вкусный сладковатый соус. Много лисичек. Утки чуть поменьше. Оценка 5-

Крупно
Крупно

Мороженое из козьего сыра с кедровыми орехами и соленой карамелью

Мороженое из козьего сыра с кедровыми орехами - 250 руб.
Мороженое из козьего сыра с кедровыми орехами - 250 руб.

Сначала думал отделаться шариком мороженого и не брать десерт. Официант уговорил его попробовать. И правда - интересный легко-сырный вкус. Под напиток проскочил незаметно, осталось место и для десерта, благо было с кем его разделить. Оценка 5.

Мусс из фермерских сыров (дорблю, камамбер, шевр)

Фирменный десерт ресторана. Коровка из сыра, под ней желе из копченой груши. Отдельно официант дополнил блюдо муссом из козьего сыра шевр. По вкусу также, как и выглядит - легко, воздушно и не слишком сладко. Оценка 5+

Мусс из фермерских сыров (дорблю, камамбер, шевр) - 690 руб.
Мусс из фермерских сыров (дорблю, камамбер, шевр) - 690 руб.

Напитки

Пиво Якорь Лагер №1 - 550 руб.
Пиво Якорь Лагер №1 - 550 руб.

Посмотрев цены на коктейли (1000-1200 руб.) я решил открыть вечер пивом :) Крымский лагер "Якорь" понравился - легкий и приятный. Дальше опробовал местную настойку "Джин на томатах и оливках" (670 руб. за 50 мл) - хорошо и крепко!

Ну а потом, глядя на Диму все же соблазнился и другим напитком (о котором, увы, ничего не записал).

Автор поддался соблазну. По лицу видно, что не пожалел
Автор поддался соблазну. По лицу видно, что не пожалел

ИТОГО:

Сырным блюдам - всем пятерки и даже с плюсом. Также понравилась выпечка, паста и, особенно, Юлин козленок. Общее впечатление от меню крайне положительное. Пожалуй, возьму ресторан на заметку, как вариант для очередной встречи с одноклассниками (прошлая, по совпадению, была в арбатской Dacha). Рекомендую к посещению.

Счет на четверых с напитками составил 21.960 руб.

Адрес: Москва, Холодильный пер., д.3

Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":