Свадьба закончилась.
Ну, может, не для всех. Молодые стремительно покинули зал и уединились в своей комнате. В то время, когда подпитые гости с шумом продолжали гарцевать по залу яростно отплясывая летку - еньку, орали тосты и гремели стульями в конкурсах на самого быстрого и шустрого, чета Новиковых пересчитывала в номере, полученные в подарок финансы.
- Сейчас посмотрим, сколько собрали, - восторженно прошептал Николай, глаза его нетерпеливо горели, - режь быстрее.
Ленту быстро разрезали ножницами, и порвав красочную коробку в клочья, высыпали бумажные конверты на постель. Белые лебеди, красиво примостившиеся на кровати, полетели в сторону. Юлька бухнулась сверху денег, раскинула руки и мечтательно произнесла:
- Съездим в Тайланд… или лучше на Боа.
- Нет, давай купим машину. – Возразил Николай. – Будем ездить на работу на джипе. Надоел этот самокат.
- Нет, давай в Тайланд…
- Лучше машину, дорогая. Так мы будем успешнее и самодостаточнее.
- Ну, хотя бы на море, Сочи, Геленджик…, Анапа, на худой конец.
- Нет, киска моя, машина лучше. – Вытаскивая первые купюры из конвертика, стоял на своем муж. – Тысяча рублей. Что это? Мы за обед в ресторане заплатили по три тысячи за каждого, а они тыщщщу вложили? Гады. Вспомнить бы кто это сделал.
Он морщил лоб, тер пальцами затылок, усилием воли пытался вспомнить, кто протянул ему этот красный конверт. Но гостей было много, поздравлений тоже хватало. С раздражением он бросил купюру на постель и открыл другой конверт.
- Смотри, тут пять. – Он отложил ее чуть в сторону. Немного повеселел.
Так, вынимая драгоценные бумажки, они постепенно пополняли кучки. В нескольких конвертах было совсем пусто. А в одном из них лежала целая стопка пустых бумажных листов.
- Сволочи! - Раздраженно плевался Николай. – Значит, пить, жрать, веселиться за мой счет они пришли, а подарок… на тебе Коля, выкуси. – Он свернул увесистую фигу и ткнул ею в сторону. – А… я знаю кто это сделал. Дядька мой, жмот поганый, подлый лицемер. Поздравляю племянничек тебя с законным браком, счастья тебе и здоровья на долгие годы, теперь оно тебе пригодиться. Пригодиться, бабло свадебное, тобою проеденное, отрабатывать. Вот гад, а!
- Коль! Не бери близко к сердцу. Конечно, плохо они обошлись с нами, но, как докажешь. Мы же не знаем точно, кто так подшутил над нами. Козлы Семеновские. – Юлька плакала, по ее щекам текли черные слезы. Она смахнула их рукой, размазав тушь по щеке. – Жмоты. Надо было вообще их не приглашать. Сходили бы в ЗАГС, расписались по -тихому и все.
- Надо было! Да я их теперь и на порог не пущу. Родственничков подлых. А еще в глаза смотрят, улыбаются, а в душе, небось, смехом заливаются, что провели нас так.
- Коленька, бог с ними. Заработаем мы денег и купим тебе машину и в Тайланд съездим.
- Съездили уже…
Пока молодые рядились с будущими событиями в номере, уставшие гости в зале, захмелев от принятого горячительного начинали новый этап свадьбы. Анатолий Иванович , отец Николая пошатнулся и упал на колени прямо перед сидящей на стуле сватьей. Он ткнулся головой ей между ног, а руки почему то ухватились за грудь ничего не понимающей женщины. Нащупав приятную мякоть, он стал делать недвусмысленные движения руками. Сватья ойкнула и как то странно подняла глаза вверх. Это событиие не ускользнуло от пьяных глаз ее мужа Сергея Валентиныча и он, побагровев, рванул свата за шиворот пиджака, приподняв.
- Ты чего это удумал, а, паразит хренов!
Руки у него были богатырские, пиджак затрещал по швам и сват полетел кубарем под стол.
- А ты чего лыбишься, стерва старая.
- Что?
Сзади к нему подскочил брат невесты и ударил кулаком по голове. Сергей Валентинович, не успев решить полюбовно вопрос с женой, рухнул на пол. Обезумевшие гости ринулись друг на друга с кулаками. Битва продолжалась минут пятнадцать, разрушая вокруг столы и стулья. Остатки еды и тарелки летели на пол, со всех сторон доносились крики:
- Убивают!
Вера с подносом в руках, долбила по спинам каждого, кто попадался ей на пути. С другой стороны стола к ней приближалась Жанна, мать Николая.
- Ах ты, падла! – она ринулась на сватью с кулаками, - мужа моего из-за тебя бьют.
- Спасите! – кричала Вера, убегая от Жанны с вилкой в руке.
- Иди сюда, морда неумытая!
- Я тебе покажу, стервец! – слышалось со стороны, это очнувшийся Сергей Валентинович старался подняться на ноги. Он долго качался на карачках и наконец, уцепившись за край стола, встал. Но именно в этот момент на него летело безвольное тело Михаила Петровича.
- Помогите! – успел выговорить он совсем тихо и примостился как раз сверху поверженного на пол друга. На столе упала бутылка с шампанским. Пенящийся напиток полился на него и надо же так случиться – прямо в рот. Мишаня, причмокивая, глотал живительную влагу.
- Холодненькая, - упоительно произнес он и почувствовал, как под ним зашевелилось тело.
- На тебе, на, а вот так хочешь! – кричал рядом Степан в разорванной рубашке.
- Я тебе покажу: деревня. Ты еще меня попомнишь, - бухтел в отдалении Георгий, дядя невесты, держа за грудки невменяемого Костика, младшего брата жениха. Он просто висел безвольно в его руках.
- Оставь его, бычара, - Жанна била кулачками по спине огромного Степана, но для него это было как ласковые прикосновения.
Официанты выглядывали из-за угла, стараясь не попасть в поле зрения противоборствующих сторон. Они и вызвали подмогу.
Полицейские усмиряли разъяренных гостей, усадили всех в ряд на стулья и приступили к написанию протокола.
Сергей Валентинович сидел, запрокинув голову на зад. Он даже всхрапнул. Все посмотрели на него и зашептали.
- Во дает, батя!
- Проснись, не позорь нас.
Он очнулся, встал.
- Желаю счастья молодым. Горько!
Послышался смех.
- Я им покажу, - мяла в руках салфетку Жанна. – Куда попал наш сыночек, - она всхлипнула, - медведи, голодранцы деревенские.
- Ага. На себя посмотри. Больно городская сама. Не можешь даже пирожки настряпать. Ведь все здесь почти с нашего огорода. И огурчики, и помидорчики, мясо, заготовки, компоты.
- А спиртное, - поддержал жену Сергей.
- Все ведь деньги, вы думаете нам это все бесплатно досталось, да? – продолжала свое Вера. – Думаете с неба нам поросенок свалился и сахар на самогон, и овощи в поле сами, чтоль, растут. Поди, поработай тяпкой, на жаре, на солнце. Узнаешь как оно в деревне жить. Ногти твои быстро пообломаются, руки твои белые черными станут, спина твоя нежная…
- Успокойся Вера, - Сергей приобнял жену. Она смахнула слезу.
- Вер, ну прости меня! Сама не знаю, что такое нашло на нас. – Присела к ней Жанна. – А давай мы к вам в гости поедем, поможем тебе на огороде.
- В баньку сходим, - продолжила Вера, - у нас знаешь какая баня? Во! Я тебя медом намажу, кожа будет мягкая, как у младенца, в салоне такого не предложат.
- На рыбалку, сваи, пойдем. Удочки – то у тебя имеются.
- Обижаешь! – раскинул в сторону руки Анатолий Иванович, - Конечно. Немецкие. Да еще и лодка надувная.
- Вот это дело, вот это здорово. Решено. В субботу все к нам. Вера стол накроет, ушицу сварим. Слышь лейтенант. Кончай портянки свои писать.
- Да вы что? Смотрите, что вы тут натворили. Погром!
- Лейтенант! У нас же свадьба, а свадьба без драки не бывает. Сейчас все уладим. Убытки оплатим.
- Да тут штраф такой…
Лейтенанта увели за ширму. Дали хорошие деньги и отправили восвояси. Подсчитали стоимость погрома. Выпили за удачное разрешение конфликта и обнялись, троекратно поцеловавшись по старому русскому обычаю.
- А ты, сват, молодец, - Хлопал по плечу Сергея Анатолий.
- И ты тоже, наверное, в ВДВ служил?
- Да, - гордо ответил тот.
- Силен! А я на границе.
- Здорово! Ну, здрав буди!
- Выпьем за здоровье, оно нам не помешает, - усмехнулся Сергей Валентинович.
В номере мирно спали их дети. У них была целая жизнь впереди. Еще успеют и деньги заработать, и детей народить, чтоб было кому на свадьбе счастья, здоровья пожелать и морду набить, проверяя силу присоединившегося рода.