Подкожный клещ у питомца вызывает не только страдания. Он разрушает его внутренние органы, вызывает большие проблемы со здоровьем. Хозяину питомца надо помнить, что подкожный клещ - опасное заболевание и пускать его на самотек ни в коем случае нельзя!
Что делать для профилактики и защиты любимки от паразитов?
- Использование защитных средств при выгуле питомцев.
- Своевременное проведение нужных вакцинаций.
- Регулярные осмотры.
- Полноценный здоровый рацион.
- Укреплять здоровье собаки, стимулируя иммунную систему.
Избавление от эндопаразитов у собак состоит из обязательных этапов
- Оптимизация иммунитета для повышения защитных сил и сопротивляемости организма собаки к болезням (назначение ветврачом специальных комплексов витаминов).
- Зараженному подкожным клещом питомцу специалисты рекомендуют гипоаллергенное питание премиум класса. Корма для больных собак этим заболеванием есть у многих производителей.
- Проведение недельного курса обработок пораженных участков кожи с применением специальных средств - это шампуни, антисептики, мази. Но срок обработки и назначения зависят от состояния животного.
- Использование немалого количества лекарств может отрицательно повлиять на печень собаки. Чтобы этого не происходило, специалист назначает средства для защиты органа.
От подкожного клеща (демодекоза) животное вылечить возможно с применением медикаментозной терапии.
- Антисептики для обработки зараженной кожи.
- Для остановки зуда и гибели паразитов применяются акарицидные препараты.
- Противопаразитарные мази.
- Антибактериальные препараты от инфекций.
- Для защиты внутренних органов обязательно назначаются пробиотики, гепатопротекторы, пребиотики (при применении антибиотиков).
- Для стимулирования иммунитета используются витамины, жирные кислоты, минеральные добавки. При необходимости дополнительно применяются иммуномодуляторы.
- Для снятия зуда, раздражения от влияния паразитарных организмов и назначенных средств используются антигистаминные препараты.
Чтобы не допустить тяжелых последствий, сразу при обнаружении нехороших симптомов, надо обратиться к ветврачу.
Лучше предупредить заболевание, иначе потом придется лечиться очень долго и не будет гарантии, что болезнь уйдет навсегда. В тяжелых случаях терапия может растянуться на месяцы… Бывает, что заболевание до конца не излечивается и периодически проявляется снова. Чтобы этого не случилось, сразу после обнаружения признаков - обращение к специалисту.
Статья была полезной? Подробнее спрашивайте в комментариях.
Спасибо за лайки и комментарии!