Этот простой крестьянский суп любят все - и взрослые, и дети
Рецепт
1. Залить очищенную от кожицы курицу холодной водой, довести до кипения и снять пенки.
2. Добавить соль, черный молотый перец, листик лаврушки (его извлечь через 10 минут варки) и варить на минимальном огне под крышкой в течение 45 минут.
3. В миску насыпать пшеничную муку.
4. Выбить в муку сырое куриное яйцо и перетереть в крошку.
5. Пересыпать крошку в сито и отсеять излишки муки. То, что осталось в сите, и есть затирка. Ее нужно разложить тонким слоем на подносе и дать слегка подсохнуть.
6. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
7. Морковь натереть на крупной терке.
8. Измельченные овощи поджарить в подсолнечном масле.
9. Готовую курицу вынуть из бульона – его желательно процедить в другую кастрюлю.
10. Картошку нарезать на небольшие кусочки, запустить в бульон и варить до готовности.
11. Отделить мясо от костей.
12. Когда картофель сварится, добавить овощную зажарку и проварить в течение пяти минут.
13. Затем заложить кусочки мяса и довести до кипения.
14. Интенсивно перемешивая, добавить затирку.
15. После возобновления кипения проварить суп с минуту.
16. Заправить суп свежей мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Расчет на кастрюлю 2,5 л –
· 1 кг (примерно) Курица
· 2,2 л Вода
· 60 г (вес нетто) Картофель
· 60 г (вес нетто) Лук репчатый
· 70 г (вес нетто) Морковь
· 40 мл Масло подсолнечное рафинированное
· По вкусу Соль
· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
· 1 шт. Лист лавровый
· 20 г Петрушка свежая (можно и укроп)
Затирка –
· 1 шт. Яйцо куриное
· 80 -90 г Мука пшеничная