Древнее блюдо Затируха

Этот простой крестьянский суп любят все - и взрослые, и дети

1. Залить очищенную от кожицы курицу холодной водой, довести до кипения и снять пенки. 2.

Рецепт

1. Залить очищенную от кожицы курицу холодной водой, довести до кипения и снять пенки.

2. Добавить соль, черный молотый перец, листик лаврушки (его извлечь через 10 минут варки) и варить на минимальном огне под крышкой в течение 45 минут.

3. В миску насыпать пшеничную муку.

4. Выбить в муку сырое куриное яйцо и перетереть в крошку.

5. Пересыпать крошку в сито и отсеять излишки муки. То, что осталось в сите, и есть затирка. Ее нужно разложить тонким слоем на подносе и дать слегка подсохнуть.

6. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.

7. Морковь натереть на крупной терке.

8. Измельченные овощи поджарить в подсолнечном масле.

9. Готовую курицу вынуть из бульона – его желательно процедить в другую кастрюлю.

10. Картошку нарезать на небольшие кусочки, запустить в бульон и варить до готовности.

11. Отделить мясо от костей.

12. Когда картофель сварится, добавить овощную зажарку и проварить в течение пяти минут.

13. Затем заложить кусочки мяса и довести до кипения.

14. Интенсивно перемешивая, добавить затирку.

15. После возобновления кипения проварить суп с минуту.

16. Заправить суп свежей мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 л –

· 1 кг (примерно) Курица

· 2,2 л Вода

· 60 г (вес нетто) Картофель

· 60 г (вес нетто) Лук репчатый

· 70 г (вес нетто) Морковь

· 40 мл Масло подсолнечное рафинированное

· По вкусу Соль

· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый

· 1 шт. Лист лавровый

· 20 г Петрушка свежая (можно и укроп)

Затирка –

· 1 шт. Яйцо куриное

· 80 -90 г Мука пшеничная