Рыбный фарш богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, витамином D и другими полезными веществами. Продукт препятствует старению организма, помогает наладить пищеварение и работу сердца. При регулярном употреблении рыбы волосы становятся густыми и блестящими, кости — крепкими. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ломтика цельно-зернового хлеба
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. молотой паприки
- щепотка соли
Для салата:
- 500 г пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 1 зубчик чеснока
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. семян кунжута соль, свеже-молотый черный перец
- свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Срежьте с хлебцев корку, Мякиш залейте 100 мл воды и оставьте на 10 мин. Рыбное филе пропустите через мясорубку. Яблоко очистите и натрите на средней терке.
2. В миску положите рыбный фарш, тертое яблоко, цедру и яйцо. Перемешайте. Приправьте паприкой и солью. Сформуйте из фарша небольшие шарики и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
3. Нарежьте пекинскую капусту и огурцы соломкой, чеснок пропустите через пресс, положите овощи в миску.
4. Для заправки в небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Перемешайте, перелейте в соусник и посыпьте кунжутом.
5. Выложите тефтели на блюдо, украсьте петрушкой. Заправьте салат и подавайте с тефтелями.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста приносит пользу всему организму: в частности, она благотворно сказывается на состоянии эмали зубов, поддерживает хорошее зрение, а большое количество витамина В укрепляет кости. В ней содержатся вещества, которые помогают крови свертываться, а также поддерживать нормальную температуру тела.