Найти тему

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Рыбный фарш богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, витамином D и другими полезными веществами. Продукт препятствует старению организма, помогает наладить пищеварение и работу сердца. При регулярном употреблении рыбы волосы становятся густыми и блестящими, кости — крепкими. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика цельно-зернового хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • щепотка соли

Для салата:

  • 500 г пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 зубчик чеснока

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута соль, свеже-молотый черный перец
  • свежая петрушка для подачи

Приготовление:

1. Срежьте с хлебцев корку, Мякиш залейте 100 мл воды и оставьте на 10 мин. Рыбное филе пропустите через мясорубку. Яблоко очистите и натрите на средней терке.

2. В миску положите рыбный фарш, тертое яблоко, цедру и яйцо. Перемешайте. Приправьте паприкой и солью. Сформуйте из фарша небольшие шарики и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

3. Нарежьте пекинскую капусту и огурцы соломкой, чеснок пропустите через пресс, положите овощи в миску.

4. Для заправки в небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Перемешайте, перелейте в соусник и посыпьте кунжутом.

5. Выложите тефтели на блюдо, украсьте петрушкой. Заправьте салат и подавайте с тефтелями.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста приносит пользу всему организму: в частности, она благотворно сказывается на состоянии эмали зубов, поддерживает хорошее зрение, а большое количество витамина В укрепляет кости. В ней содержатся вещества, которые помогают крови свертываться, а также поддерживать нормальную температуру тела.