Процесс приготовления блюда «Суп из баклажанов с грибами в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома.
Режим: «Суп», «Жарка»
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
• 1 большой баклажан
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 картофелины
• 200 г свежемороженых опят
• 2 стакана молока
• растительное масло
• соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и обсушить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. В чашу налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, 10 минут.
4. Добавить грибы и готовить до окончания программы.
5. Влить молоко, положить картофель и баклажан, посолить, поперчить.
6. Долить воды до нужной консистенции.
7. Закрыть крышку и включить режим «Суп» на 40 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления супа из баклажан в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные, консервированные или сушеные опята. Замороженные грибочки необходимо предварительно разморозить, консервированные (лучше всего – просто стерилизованные, без специй) – промыть под холодной проточной водой, сушеные – замочить на некоторое время в воде.
Суп будет еще вкуснее, ярче и ароматнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку небольшое количество мелко нарезанной зелени на свой вкус.