Найти тему

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ в мультиварке

Процесс приготовления блюда «Суп из баклажанов с грибами в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома.

Режим: «Суп», «Жарка»

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

• 1 большой баклажан

• 1 морковь

• 1 луковица

• 2 картофелины

• 200 г свежемороженых опят

• 2 стакана молока

• растительное масло

• соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и обсушить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. В чашу налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, 10 минут.

4. Добавить грибы и готовить до окончания программы.

5. Влить молоко, положить картофель и баклажан, посолить, поперчить.

6. Долить воды до нужной консистенции.

7. Закрыть крышку и включить режим «Суп» на 40 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа из баклажан в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные, консервированные или сушеные опята. Замороженные грибочки необходимо предварительно разморозить, консервированные (лучше всего – просто стерилизованные, без специй) – промыть под холодной проточной водой, сушеные – замочить на некоторое время в воде.

Суп будет еще вкуснее, ярче и ароматнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку небольшое количество мелко нарезанной зелени на свой вкус.
Еда
6,93 млн интересуются