- Лапша Удон - 150 гр.
- Говядина тушёная - 1 банка (325 гр.)
- Томатная паста - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук средний - 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный молотый
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить все на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавить тушёнку, перемешать.
Ввести томатную пасту, я использовал Кавказский соус умеренно острый, добавить воды что бы все было слегка покрыто, добавть соль и перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 мин. периодически помешивая.
Удон отварить в 2-х л. воды с добавлением щепотки соли примерно 5 мин. Чтобы лапша не слиплась, в воду можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Добавить сваренный удон к тушёнке, долить по необходимости воды, по вкусу добавьте еще томатной пасты, перемешать и протушить все вместе еще 3 мин. что бы удон впитал соус и стал достаточно мягким.
Блюдо нажористое и сытное!
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!