Эти форматы обеспечат владельцам заведений поток клиентов и денег. Листайте слайды и узнайте, в какие ниши стоит инвестировать, чтобы ваше кафе стабильно приносило прибыль в 2024 году 👉🏼
Фастфуд
Сегмент показывает стабильный рост: • для клиентов это вкусно, быстро, недорого — в основном чеки до 1000 рублей • после ухода международных сетей рынок открыт для новичков
Можно предлагать клиентам классические варианты бургеров и шаурмы, главное — брать качественные продукты. А можно добавлять необычные ингредиенты — например, вишнёвый соус в крафтовый бургер.
Здоровое питание
В идеале нужно комбинировать в меню блюда традиционные и приготовленные по всем правилам ПП. Это позволит привлечь больше посетителей.
Что важно:
• натуральные продукты, больше свежих овощей, зелени, фруктов
• низкокалорийные замены традиционному хлебу, соусам
• указание в меню КБЖУ блюд
Локальная кухня
Блюда национальной кухни помогают выделиться на фоне стандартных предложений. Это уникально, самобытно, интересно и привлекает как местных жителей, так и туристов. При этом рецепты буквально под рукой, а готовить из локальных продуктов зачастую дешевле.
С сетами местных блюд можно участвовать в гастрономических фестивалях и тем самым повышать узнаваемость заведения.
Авторские блюда
Что делать:
• Создавайте новые оригинальные рецепты.
• Переосмысливайте известные блюда.
• Экспериментируйте с текстурами и подачей.
Вы удивляете гостей — они делятся впечатлениями в соцсетях. Это служит дополнительной рекламой для заведения.
Dark kitchen
Набирает популярность формат, ориентированный только на доставку. Посадочных мест в заведении нет, готовые блюда сразу забирает курьер.
Это позволяет снизить операционные расходы и сосредоточиться на качестве блюд, что особенно актуально для стартапов с ограниченным бюджетом.
Хотите своё заведение, но не знаете, с чего начать, как запуститься и не прогореть? О правильном старте, трендах в меню и других тонкостях рассказываем на бесплатном мастер-классе. Приходите и получите проверенную схему открытия собственного кафе.
Регистрируйтесь по ссылке
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные советы для развития бизнеса в сфере общепита.