Найти в Дзене

Форматы заведений, которые принесут прибыль

Оглавление

Эти форматы обеспечат владельцам заведений поток клиентов и денег. Листайте слайды и узнайте, в какие ниши стоит инвестировать, чтобы ваше кафе стабильно приносило прибыль в 2024 году 👉🏼

Фастфуд

Сегмент показывает стабильный рост: • для клиентов это вкусно, быстро, недорого — в основном чеки до 1000 рублей • после ухода международных сетей рынок открыт для новичков

Можно предлагать клиентам классические варианты бургеров и шаурмы, главное — брать качественные продукты. А можно добавлять необычные ингредиенты — например, вишнёвый соус в крафтовый бургер.

Здоровое питание

-2

В идеале нужно комбинировать в меню блюда традиционные и приготовленные по всем правилам ПП. Это позволит привлечь больше посетителей.

Что важно:

• натуральные продукты, больше свежих овощей, зелени, фруктов

• низкокалорийные замены традиционному хлебу, соусам

• указание в меню КБЖУ блюд

Локальная кухня

-3

Блюда национальной кухни помогают выделиться на фоне стандартных предложений. Это уникально, самобытно, интересно и привлекает как местных жителей, так и туристов. При этом рецепты буквально под рукой, а готовить из локальных продуктов зачастую дешевле.

С сетами местных блюд можно участвовать в гастрономических фестивалях и тем самым повышать узнаваемость заведения.

Авторские блюда

-4

Что делать:

• Создавайте новые оригинальные рецепты.

• Переосмысливайте известные блюда.

• Экспериментируйте с текстурами и подачей.

Вы удивляете гостей — они делятся впечатлениями в соцсетях. Это служит дополнительной рекламой для заведения.

Dark kitchen

-5

Набирает популярность формат, ориентированный только на доставку. Посадочных мест в заведении нет, готовые блюда сразу забирает курьер.

Это позволяет снизить операционные расходы и сосредоточиться на качестве блюд, что особенно актуально для стартапов с ограниченным бюджетом.

Хотите своё заведение, но не знаете, с чего начать, как запуститься и не прогореть? О правильном старте, трендах в меню и других тонкостях рассказываем на бесплатном мастер-классе. Приходите и получите проверенную схему открытия собственного кафе.

Регистрируйтесь по ссылке

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные советы для развития бизнеса в сфере общепита.

Еда
6,93 млн интересуются