Найти тему
Старая Перечница

А не пора ли нам поговорить о яйцах, друзья мои? Речь идёт о блюде "Перепелиные яйца под маринадом", а вы о чëм подумали?

Оглавление

Французы говорят, что сто складок на поварском колпаке указывают на то, что каждый повар должен уметь приготовить сто блюд из яиц. Из этого универсального продукта действительно существует масса самых разнообразных рецептов: яичница глазунья, яйца пашот, в смятку, в мешочек, конечно всевозможные омлеты…

Сегодня я принесла вам интересный и вкусный рецепт перепелиных яиц. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо. Я уверена, что все ваши близкие или гости будут не только удивлены, но и безусловно восхищены этим необыкновенно вкусным кушаньем.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Яйца перепелиные 2 упаковки;
  • Соус соевый - 3 столовые ложки;
  • Чеснок 3 - 4 зубчика (в зависимости от размера и вашего желания);
  • Уксус (яблочный или виноградный) - 1 ч.л. или 1 ст.л. ( ориентируемся на свой вкус);
  • Розмарин - 3 - 4 веточки свежей зелени или щепотка сушеного;
  • Зелень свежая - в идеале кинза, но вы можете добавить ту, которую любите вы;
  • Паста томатная - 3 - 4 ст. л.;
  • Мёд - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 2 - 3 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки.

Процедура приготовления:

Для начала, конечно, нам нужно подготовить яйца. Отвариваем их вкрутую - 3 - 4 минуты после закипания. Когда вы опустите яйца для варки в холодную воду, обратите внимание, есть ли всплывшие.

И, если такие обнаружены, то возьмите яйцо и с тупой стороны слегка стукните по нему ножом, чтобы во время варки воздух, который собрался в пуге (так называется воздушная камера у яиц) при нагревании спокойно вышел через это отверстие, а не разорвал само яйцо.

-2

После отваривания сливаем кипяток и опускаем яйца в холодную воду. Можно оставить под струёй воды, а можно сменить 2 - 3 раза, если охлаждение происходит в той же посуде.

Теперь готовим соус-маринад: Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Нагреваем сковороду, наливаем масло растительное, добавляем розмарин и отправляем туда же чеснок. Когда чеснок и розмарин отдали свои ароматы, удаляем их из масла и добавляем томатную пасту. Хорошо помешивая, прогреваем в течение 1 - 2 минут и убираем нагрев.

Затем, вносим в маринад уксус, соевый соус, мёд, острый перец чили (молотый или хлопья), мелко нарезанную кинзу (или зелень, которую вы любите, я ещё добавляю зелёный базилик), тщательно всё перемешиваем и пробуем результат.

При необходимости добавляем соль, может быть сахар или ещё какие-либо специи. В общем, на этом этапе, руководствуемся подсказками собственных вкусовых рецепторов.

Отправляем яйца к готовому ещё немного тёплому маринаду, хорошенько перемешиваем и раскладываем готовое блюдо в подготовленную банку (0,5 л.), наливаем сверху несколько ложек оливкового масла и отправляем в холодильник на нижнюю полку на пару дней. По истечении времени, вынимаем и наслаждаемся… Приятного аппетита!

P.S. А сколько блюд из яиц знаете вы?🙋‍♀️