Найти тему

Куриные котлеты на пару – это не только диета

Куриные котлеты на пару – это не только диета Считать, что куриные котлеты на пару – это удел только тех, кто соблюдает диету – ошибка. Это блюдо не только отличной усвояемостью, но и превосходным вкусом. Его оценят даже самые скептически настроенные к еде на пару люди. Паровые котлеты имеют невероятно нежную текстуру и просто тают во рту. Особенно нравятся они детям. Итак, выделим себе 25 минут времени и попробуем приготовить.

На 4 порции понадобятся:
куриное филе – 400 г
чёрствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
молоко – 120 мл
репчатый лук –1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Подготовим фарш. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

С кусочков хлеба срежем корку и поместим их в молоко минут на 15. Лук мелко порежем и, при желании, слегка обжарим.

Смешаем с нашим фаршем отжатый хлеб, лук, специи, вобьём яйцо и тщательно перемешаем. Кстати, фарш любит, когда его «бьют», то есть, достают из миски и несколько раз шлёпают его назад, в миску. Текстура котлеток будет ещё нежнее.

Фарш готов, осталось дать ему отдохнуть минут 15 и можно приступать. Формируем котлетки, выкладываем в пароварку и забываем про них минут на 20-30. Если нет пароварки – не беда. Берём большое сито и широкую кастрюлю. Наливаем туда воду – столько, чтоб до она была ниже сита сантиметров на 5. Пока котлеты готовятся, можно приготовить овощной гарнир на свой вкус.

Совет: по желанию, в фарш можно добавить измельченную зелень по вкусу или натереть на мелкой тёрке морковь. Отлично подойдет укроп, который добавит вкусу блюда приятные освежающие ноты.

Куриные котлетки хорошо дополнить кисло-сладким соусом, к примеру, брусничным или клюквенным. Можно подавать и со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»