Найти в Дзене
Лаборатория ЮНИЛАБ

Международный день здорового пищеварения

Ежегодно, начиная с 1958 года, 29 мая Всемирная гастроэнтерологическая организация проводит Международный день здорового пищеварения.

Цель этого дня – привлечение внимания общества к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поиск эффективных стратегий борьбы с ними, популяризация ЗОЖ и рационального, здорового питания. Ведь неправильное питание и нарушения в работе пищеварительной системы могут привести к множеству заболеваний, а также снижению качества жизни.

Неправильное питание, употребление некоторых лекарственных средств, стрессы и гиподинамия негативно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта. Наши привычки и образ жизни, в большинстве случаев, определяют состояние нашего здоровья в целом и состояние пищеварительной системы в частности.

Какие рекомендации помогут улучшить здоровье кишечника?

1. Пейте достаточно воды и увеличьте потребление клетчатки (фруктов, овощей, зерновых продуктов, бобовых и орехов). Это обеспечивает нормальную перистальтику кишечника и профилактику запоров.

2. Уменьшите потребление животных жиров, ограничьте потребление красного мяса до 2-3х порций в неделю.

3. Регулярно ешьте ферментированные продукты (кисломолочные продукты, квашеная капуста, кимчи, комбуча, натто и др.). Они помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, особенно после приема антибиотиков.

4. Уменьшите потребление сахара и рафинированных углеводов. Высокое потребление сахара и простых углеводов может вызвать не только проблемы кишечника, но и привести к избытку веса.

5. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Активный образ жизни благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Следование этим рекомендациям может помочь поддерживать здоровье кишечника, а также предотвратить многие проблемы, связанные с пищеварением. Помните, что здоровое пищеварение — это ключ к общему благополучию и здоровью!

Здоровья вам и вашему кишечнику!

Наш сайт: unilab.su

Мы в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники