Безе я люблю. Любила. Теперь только вздыхаю печально, когда вижу это пирожное.
Стало интересно, можно ли испечь безе без сахара с сахарозаменителем?
Интриговать не стану - нельзя.
Во всяком случае у меня не получилось. Безе не получилось, в том виде, в котором мы его любим.
Получился совсем другой вид пирожного, довольно интересного. Мне вполне понравилось
Как это все было:
Рецепт безе прост, как взбитые белки ) Берем яйца, отделяем белки, взбиваем с сахаром до крепкой пены, запекаем минут 30 при температуре 150 градусов (или пока не затвердеет).
Вот я и сделала все точно так, только сахар заменила сахарозаменителем.
Яйца
Белки
Взбито с сахарозаменителем. Сладенькое
Выпечка
Что же именно не получилось? Не затвердел мой белок. Пироженка осталась мягкой, ватной такой. Вкусно получилось, слопала с удовольствием с несладким черным кофе. Но не безе