Не знаю, сколько это будет стоить на две порции, сколько там порций сказать трудно, но вот мой рецепт:
Филе куриной грудки - 2 шт: 200р;
Лечо обыкновенное магазинное, желательно не "красная цена" - 1 банка, поллитра: 140р;
Любой гарнир, например те же макароны или гречка - 1 пачка: 60р.
Стартер-пак: соль, перец, растительное масло.
Итого 400 рублей, порций не менее 5-6, кто как любит покушать.
Курицу режем кубиками сантиметра по полтора, я обычно режу грудку вдоль по плоскости, потом половинки режу полосками, и уже их на кубики. Но форма значения не имеет, можно и тонкие кусочки сделать.
Закидываю курицу на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарю на среднем огне до тех пор, пока не начнут образовываться корочки, регулярно помешиваю. Где-то в это время солю и перчу. Курица магазинная выделяет дохрена воды, её приходится выпаривать, по сути в итоге получаем полу-вареную, полу-жареную.
Когда курица готова, делаю главный хитрый ход. Открываю банку лечо, и буздаю все на сковородку к курице. Перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой еще минут 10.
Как раз за это время варятся макароны. Правда, обычно не всю пачку варю, а только на 2-3 порции. Когда макароны сварились, тогда и курица готова, её можно тушить как 5, так и 20 минут, на вкус особо не влияет, лечо уже тушеное, курица тоже готовая.
Накладываем макароны, сверху курицу с лечо, приятного аппетита!
Если в результате в сковородке слишком много еды, можно запросто заморозить.
Фоток не будет, ибо я из ЛЛ, да и фоткать там особо нечего.
Рецепт родился, когда я по какому-то замороченному рецепту с сайта готовил курицу с болгарским перцем. Соус там был отдельно, и когда он сварился, я понял, что у меня получилось тупо лечо. С тех пор фигней с получасовой варкой перца не занимаюсь, магазинное лечо еще и дешевле обходится.