История известных
Уолт Дисней.
По иронии судьбы, Уолта уволили через месяц с должности карикатуриста. Отметив о «выдающейся неспособности к рисованию». Казалось бы, человек который рисовал мультики)
И это не единственная его неудача.
Никто не верил в успех Диснейленда. Когда Уолтер искал инвесторов, ему отказали 302 раза. Даже брат, который всегда и во всем его поддерживал, на этот раз усомнился в том, что затея окупится. Дисней потратил все свои деньги, но воплотил идею в жизнь. Его парк открылся в 1955 году, а уже через полгода его посетили 1 млн человек.
Гарри Поттер
И речь пойдет не о фильме, а о книге. В 1995 году, молодая писательница Джоан Роулинг, отправила рукопись в издательство. И после 12 отказов роман принял малоизвестный издательский дом.
Marvel.
Создатели мировых блокбастеров «Человека-паук», «Мстители» и «Стражи Галактики» объявили о банкротстве в 1996 году. Это случилось до того, как компания занялась кинобизнесом, тогда в её интересы входило только производство комиксов. Сегодня Marvel является дочерней компанией мирового лидера индустрии развлечений Disney Company, её активы оцениваются в миллиарды долларов, а армия поклонников насчитывает миллионы людей по всему миру.
Apple.
В 1997 году одна из крупнейших и самых дорогих компаний в мире находилась в очень тяжёлом финансовом положении. Продажи упали на 30 %, убытки росли, а стоимость акций опустилась до рекордных 12,9 долларов. Вернувшемуся в команду Стиву Джобсу тогда удалось договориться с Microsoft поставлять программное обеспечение для «Макинтошей».
Девид Бэкхэм.
Тут целый букет 💐
Вот уж не думала, что смотря фильм о биографии футболиста я узнаю себя)
Один из самых известных провалов Дэвида Бекхэма — удаление с матча сборной Англии против Аргентины на чемпионате мира 1998 года.
После инцидента футболист впал в депрессию, стал объектом ненависти в Великобритании. В фильме подробно рассказывают какая была там травля, я смотрела со слезами на глазах..
Другие неудачные моменты в карьере Дэвида Бекхэма:
● 2004 год. В матче чемпионата Испании с «Мурсией» Бекхэм получил красную карточку за оскорбление арбитра.
● 2007 год. В своём 150-м матче за «Реал» Бекхэм упал в чужой штрафной, но быстро сориентировался и постарался сразу выбить мяч у соперника. Рефери посчитал это опасным подкатом сзади и показал Бекхэму пятую в его испанской карьере красную карточку.
● 2009 год. В матче с «Сиэтл Саундерс» Бекхэм сыграл не в мяч, а в ногу Петера Вагенаса прямо на глазах у арбитра.
● 2012 год. В матче с «Сан-Хосе Эртквейкс» при счёте 4:3 в пользу соперника в компенсированное арбитром время Бекхэм от боковой линии пнул мяч и попал им точно в пострадавшего, спровоцировав на поле потасовку. За что получил жёлтую карточку, однако дисциплинарный комитет MLS всё равно решил дисквалифицировать его на одну игру.
И это все не помешало стать ему ЛЕГЕНДОЙ!
Получился длинный пост, но
суть такая:
Смотря в инсте про успешный успех, мы и не представляем, сколько трудности проходит человек на пути к успеху. Стоит ли жалеть себя? Да, но нужно прямо сказать себе: «вот сейчас я мне себя жаль. Жаль что потратил(а) столько сил и времени. Я даю себе неделю пострадать». Через неделю встаем берем яйца в кулак и в путь к новым успехам!