Найти тему
Рецепты от Мити

Теперь без бумаги курицу не жарю. Необычный способ приготовления сочного мягкого филе — и сковороду мыть не придется

Хитрый метод приготовления жареной курицы, о котором я расскажу сегодня, удивляет, смешит и радует одновременно.

Честно говоря, современную магазинную курицу я не очень жалую, да и желание пожарить ее возникает довольно редко. Но если уж жарить, то только по этой методике.

-2

Мясо всегда удается на славу — нежное, сочное, с насыщенным ароматом. И не волнуйтесь — ваша курочка точно не подгорит и не получится сухой.

Использовать этот метод можно для жарки любых частей птицы, будь то голени, крылышки или грудка. Но конечно, лучше выбрать филе.

-3

А еще мои сегодняшние советы пригодятся тем, кто жареное вообще не ест в силу разных причин. Такая курочка намного вкуснее вареной, но при этом не вредная, низкокалорийная.

Итак, рецепт.

-4

Необычный способ приготовить жареное куриное филе

Я приведу пример приготовления куриной грудки. Но напоминаю — вы можете выбрать абсолютно любую часть, хуже от этого блюдо не станет.

Шаг первый. Подготавливаем куриную грудку.

Если она достаточно большая — разрезаем на две части. Также можно сделать надрез вдоль, а затем развернуть грудку и зажарить ее одним целым куском.

Есть и еще один удачный вариант — надрезанную и развернутую грудку сворачиваем рулетиком, так и готовим.

-5

Шаг второй. Берем бумагу для запекания.

Отрезаем квадрат подходящего размера. Он должен обернуть курицу со всех сторон.

Шаг третий. Самый интересный.

Лист бумаги для выпечки расстилаем на столе. С одной стороны смазываем растительным маслом. Я использую для этого кулинарную кисть — так удобнее.

Затем солим. Только не мясо, а бумагу :) И посыпаем лист любимыми специями, с которыми будем жарить курицу.

Можно взять сушеный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев, пряные травы — ориентируйтесь на свой вкус.

-6

Для чего мы это делаем? Так соль и специи лучше пропитают мясо, сделают его вкусным и сочным.

Ведь курица будет завернута в бумагу. Между мясом и листом остается небольшой зазор, в котором скапливается пар. Он и позволяет специям проникнуть в структуру филе.

Но если такой способ кажется совсем непривычным, вы можете насыпать соль и пряности непосредственно на курицу. Затем потребуется растереть их руками, чтобы мясо пропиталось равномерно.

-7

Шаг четвертый. Заворачиваем курочку.

Наш сверток должен напоминать конверт. Для этого подгибаем уголки со всех сторон. Если грудка свернута рулетиком, постараться придется чуть больше — заворачиваем ее по типу конфеты, скручивая концы листа.

Если бумага слишком плотная и сворачиванию не поддается — можно использовать фольгу для запекания.

-8

Шаг пятый. Заключительный.

Обернутую бумагой курочку выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем. Не забываем периодически переворачивать — как жарим мясо обычным способом.

Если сковородка с антипригарным покрытием, ее можно оставить сухой. У меня сковорода обычная, поэтому я смазал дно растительным маслом. Возможно, это не совсем правильно, но курица получилась отличной.

Совет: не торопитесь разворачивать курицу. После приготовления она должна немного полежать в конвертиках. Так мясо не только немного остынет, но и хорошо пропарится, пропитается специями.

После разворачивания внутри свертка обнаружится сочное, аппетитное, ароматное куриное мясо. Не подгоревшее и не пересушенное.

На сковороде такую идеальную курочку не приготовить. Обязательно попробуйте!






Еда
6,23 млн интересуются