Найти тему
Империя вкусов

Закройте глаза в летний полдень и в вашем воображении появится холодненькая окрошка из отварной говядины с овощами и зеленым луком

Оглавление

Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и зеленым луком на настоящем ядреном квасе! Классика русской кухни воспетая историками... Не исключено что вы готовили окрошку по подобному рецепту, только ингредиенты те же, а способ их приготовления другой. Ну и как следствие совершенно иной вкус что нам, честно говоря, и требуется. Пойдемте уже крошить...

Ингредиенты:

  1. Постная говядина - 700-800 гр
  2. Средний картофель - 7 шт
  3. Вареные яйца - 4 шт
  4. Свежие огурцы - 0,5 кг
  5. Редис - 10 шт
  6. Зеленый лук - 300 гр
  7. Соль
  8. Русская горчица
  9. Зелень петрушки и укропа
  10. Хлебный квас- 3-4 л

Как приготовить:

Картофель лучше всего сварим в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Говядину опускаем в кипящую воду, варим до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Нарезаем небольшими ломтиками.

-2

Огурцы очистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, а редис - полукружками. Зеленый лук мелко шинкуем. Горсть лука посыпаем солью и растираем до тех пор пока не появится сок.

-3

Яйца делим на белки и желтки. Белки рубим ломтиками. В желтки добавляем 2 ч.л горчицы, щепотку соли, 4 ст.л сметаны и растираем до состояния пасты.

-4

Окрошка из говядины с зеленым луком на квасе - настаиваем:

Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растертый лук, яично-горчичную пасту и перемешиваем. Оставим на 10 мин, после чего добавим оставшийся зеленый лук, рубленую зелень и разумеется заливаем квасом. Убираем настаиваться в прохладное место на 1 час или насколько сможете вытерпеть. Есть можно и сразу, но настоянная окрошка это просто райское наслаждение!

Вам может понравиться: "Пикантная русская окрошка на квасе"

-5

Подаем:

Все очень просто. Окрошку перемешиваем и разливаем по тарелкам, рядом ставим еще горячий хлеб, а кастрюлю с половником по замыслу ставим в центр стола. Сколько окрошкой не корми, а ведь добавки все равно попросят... Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются