Полагаю вопрос о географическом происхождении уже снят... Вы можете откушать такие котлетки непосредственно в Крыму, а я советую приготовить самим, ибо не каждый же раз когда вы захотите есть ехать в Крым. Руки-то на что? Вот ими мы и сделаем особо вкусные котлеты запеченные в духовке с помидорами, сыром и болгарским перцем на этот раз из мясного фарша. По-моему котлеты с историческим названием "Ласточкино гнездо" не имеют классического рецепта, поэтому делать их можно из любого мяса. Дальше действуем по плану...
Ингредиенты:
- Домашний фарш(свино-говяжий) - 600 гр
- Батон - 2 кусочка
- Крупный болгарский перец
- Помидоры
- Кусочек сыра
- Яйца - 2 шт
- Соль и специи
- Луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень кинзы - маленький пучок
- Натуральный йогурт - 2 ст.л
- Кетчуп - 1 ст.л
Как готовить:
У вас фарш накручен? Батон, как водится, размочим в молоке, отожмем и добавим в фарш. Вбиваем яйца, измельченные чеснок и кинзу, соль, специи и вымешиваем. Болгарский перец нарезаем кольцами по 1,5-2 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца из перца. Заполняем из фаршем, можно даже с горкой, в которой по всей площади сделаем небольшое углубление.
Смешиваем йогурт с кетчупом, лук тонко нарежем и обжарим отдельно, помидоры и сыр нарезаем тонкими кружками и лучше размером с котлетку. Каждую котлету смазываем соусом, кладем хрустящий лук, кружок помидора, приправим солью и сухими травами. Прижарим в духовке при 180-190℃ в течении 15-20 мин.
Достаем из духовки, кладем сыр и снова вернем в духовку. Кстати, можно включить функцию "гриль". Запекаем котлеты "Ласточкино гнездо" с сыром и овощами до расплавления сыра и, разумеется, образования красивой корочки.
Вам может понравиться: Котлеты "Птичье молоко"
Подача:
Если вы не пересушили, то соус к этим крымским котлетам не потребуется, они достаточно сочные, а вот салат из свежих овощей с зеленью как раз в тему! Приятного аппетита! Кстати, после котлет посетите замок " Ласточкино гнездо" вам все понравится...