Клубничный сезон в самом разгаре! А значит, пришла пора достать из шкафчика проверенный агрегат - мясорубку - и приступить к заготовке очень простого и вкусного варенья. Его нежная консистенция и волшебный аромат в холодное время года доставляют так много положительных эмоций, что без этого варенья ну никак! Мы его на тосты мажем, подаём с блинчиками, сырниками, едим просто с чаем. Обязательно приготовьте и вы - наверняка останетесь довольны результатом!
Варенье из клубники через мясорубку на зиму
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 0,3 л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте клубнику и удалите у неё хвостики. Перекрутите клубнику на мясорубке. Решётку для мясорубки берите крупную или среднюю.
2. Всыпьте к клубнике сахар и размешайте. Поставьте клубничное пюре на огонь и доведите его до кипения, периодически помешивая. Когда варенье закипит, удалите образовавшуюся пену и остудите варенье до комнатной температуры. Затем доведите пюре до кипения второй раз (также периодически помешивая) и снова остудите.
3. Осталось вскипятить клубничное пюре третий раз (обязательно перемешивайте в процессе), положить в него при желании ванильный ароматизатор и разложить по заранее простерилизованным банкам. Закрытые банки укройте одеялом (переворачивать банки не нужно). А после остывания поставьте в кладовочку.
Варенье отлично хранится даже при комнатной температуре. Главное, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор (ванилин) - 2 г
Приятного аппетита!