Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: тыквенные ньокки с соусом из шалфея

СОЧЕТАНИЯ: аббатский эль

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г тыквы натертой на терке, 2 стакана муки, 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец
Для соуса: 4 ст.л сливочного масла, 6-8 свежих листиков шалфея, 2 ст.л пармезана

■ Для соуса растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда на масле спадет пена, добавьте листья шалфея. Прогрейте листья шалфея с обеих сторон. Тщательно перемешайте масло с пармезаном.
■ Тыкву натрите на терке, смешайте с 1 стаканом муки, мускатным орехом и яйцом до однородной массы.
■ Добавьте половину второго стакана муки и снова тщательно перемешайте. Добавьте остатки муки и замесите тесто до однородности и плотности.
■ Застелите удобное блюдо пергаментной бумагой. Обваляйте руки в муке и скатайте шарики из теста. Каждую клецку прижмите вилкой, чтоб слегка раздавить тесто. Присыпьте небольшим количеством муки.
■ В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите. Закиньте ньокки и варите до готовности (они всплывут).
■ Выловите ньокки шумовкой, отложите на время, чтоб стекла вода. Подавайте сразу полив соусом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.